Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Страсти вокруг бюджета


В воскресенье 27 октября министр обороны Израиля и лидер "Аводы" Биньямин Бен-Элизер намерен потребовать от правительства сокращения средств, предназначенных для поселений на Западном Берегу и в Секторе Газы. Об этом сообщает Ha'aretz. Ранее несколько министров v представителей "Аводы" - заявили о своем намерении покинуть правительство в случае принятия нынешнего проекта бюджета.

В субботу депутат Кнессета Хаим Рамон, который также претендует на лидерство в "Аводе", заявил в интервью Радио Израиля, что экономическая политика Ариэля Шарона опасна как в социальном, так и в политическом плане, поскольку грозит развалом правительственной коалиции. Рамон также пообещал, что будет добиваться сокращения ассигнований для поселений на 700 миллионов шекелей.

Бывший глава Национального банка Израиля Ябок Френкель и секретарь правительства Гидеoм Саар предупредили о снижении международного кредитного рейтинга Израиля, если бюджет не будет принят в нынешнем его виде. Френкель призвал правительство не политизировать обсуждение бюджета и сосредоточиться на вопросах целесообразности бюджетных статей.

Между тем, источники в окружении Ариэля Шарона сообщили о намерении премьер-министра подать в отставку в случае провала бюджета. Если события будут развиваться по такому сценарию, отмечает источник, то выборы в Израиле должны будут состояться через 90 дней с момента отставки премьера. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив