Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конец драмы: освобождено свыше 750 заложников, погибли 67 человек

Практически завершено разминирование зала ДК ГПЗ, в котором почти трое суток удерживались более 700 человек, в том числе дети и беременные женщины.

По разным данным освобождено свыше 750 заложников, но не обошлось, к сожалению, без жертв - погибло 67 человек, из них 9 умерло уже в больнице. Убито 50 террористов, двое - арестованы, списки постепенно пополняются за счет пособников террористов, задержано уже 30 человек. Есть вероятность, что некоторым уже удалось покинуть территорию Москвы.

Ситуация уже более менее стабилизировалась. Заложников, которым была оказана экстренная медицинская помощь и за которыми приехали родственники или знакомые, уже начали выписывать из больниц.

Напряжение немного спало, и об этом свидетельствует тот факт, что первый заместитель мэра правительства Москвы, руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин уже сообщил общественности о том, работы по восстановлению Театрального центра на Дубровке начнутся уже в понедельник, 28 октября. Кроме того, Иосиф Кобзон в эфире Первого телеканала сообщил, что первый спектакль "Норд-Ост" в отремонтированном театральном комплексе на Дубровке артисты дадут для спецназовцев.

В общем по Москве ситуация "сложная, но вполне управляемая". Так сказал сегодня журналистам заместитель главы МВД России Владимир Васильев. По его словам, "ситуация находится под контролем, никаких громких и серьезных преступлений не зафиксировано".

По информации пресс-службы МВД, сегодня на совещании в министерстве была поставлена цель - в ближайшие дни установить все обстоятельства, позволившие террористам проникнуть в Москву, выявить их пособников, предоставивших жилье, схроны для оружия и транспорт. Министр поручил принять комплекс мер по обеспечению антитеррористической безопасности.

Наряду с оперативно-розыскными и поисковыми мероприятиями, будет проведена работа в жилых массивах, на автодорогах, на объектах особой важности и в местах массового скопления людей. Усиленный контроль будет сохранен за метрополитеном, высотными зданиями, местами хранения опасных веществ, школами, больницами и аэровокзалами. Решено усилить проверки на дорогах, эвакуировать покинутый автотранспорт от школ, больниц, жилых домов и административных зданий.

Под усиленную охрану будут взяты свыше 300 тысяч объектов хранения оружия и боеприпасов, около 1500 мест производства и размещения взрывчатых материалов. Перед органами внутренних дел поставлена задача противодействовать возможной волне экстремизма, особенно в молодежной среде. // sem40.ru по материалам информагентств
13

  • 26-10-2002, 18:27
  • Просмотров: 471
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список