Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Биньямин Нетаньяху: операция по освобождению заложников была оправданной и успешной

Экс-премьер Израиля и бывший боец спецназа Биньямин Нетаньяху заявил, что операция по освобождению заложников в театральном центре на юго-западе Москвы "несмотря на большое число жертв, была оправданной и успешной".

"Я не обладаю всей полнотой информации, находясь за тысячи километров от Москвы, но по тому, что я знаю, можно сделать вывод о том, что количество жертв было бы неизмеримо больше, если бы операция не была проведена", - заявил Нетаньяху.

Экс-премьер, который в конце 70-х годов участвовал в операции по освобождению пассажиров самолета авиакомпании "Сабена", захваченного террористами в израильском аэропорту Бен-Гурион, назвал теракт в Москве "уникальным и беспрецедентным" по масштабу захвата заложников. "И надо отдать должное российским спецназовцам, они сработали профессионально и достигли максимальных результатов", - констатировал Нетаньяху.

Он считает очень важным то, что российское руководство не пошло на уступки террористам. "В Москве террористам однозначно было сказано, что им не удастся поставить на колени свободный демократический мир и у них нет шансов добиться своей цели. Это главное послание, которое положительно скажется на борьбе с терроризмом во всем мире, и в Израиле в частности", - подчеркнул бывший израильский премьер.

Он также отметил, что после теракта 11-го сентября прошлого года в США трагедия, произошедшая в Москве, - "это второй, а может, и последний "звонок", который должен заставить человечество пробудиться и, наконец, осознать, что террор носит не локальный, а глобальный характер, и бороться с ним нужно глобально".

"Когда я посещал Москву, я всегда сравнивал борьбу Израиля с палестинскими террористами и борьбу России - с чеченскими", - сказал Нетаньяху. "Я говорил, что палестинские территории находятся от Иерусалима в пятистах метрах, а Чечня от Москвы - за несколько тысяч километров. И в России в какой-то момент казалось, что Чечня очень далеко. Но то, что произошло в театральном центре Москвы, показывает, что чеченские террористы уже даже не на границе, а в самой российской столице", - отметил экс-премьер.

Он полагает, что "подобные теракты могут еще повториться, если у России не будет налажено сотрудничество в борьбе с терроризмом с Израилем, США и странами Европы". Интерфакс
15

  • 27-10-2002, 06:29
  • Просмотров: 475
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список