Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Порт в Ашдоде сторожили безоружные охранники


Редакции "Едиот Ахронот" стало известно, что в прошедший четверг на протяжении многих часов ашдодский порт охранялся невооружёнными охранниками. Из-за смены фирм, ответственных за обеспечение безопасности морского порта, в полуденные часы у десятков охранников изъяли оружие, оставив внешние и внутренние контрольные точки практически незащищёнными.

В конце недели суд принял решение о расформировании фирмы "Кирт", бывшей ответственной за охрану порта Ашдода. В рамках выполнения судебного постановления у изумлённых охранников забрали стрелковое оружие, при этом, отдав распоряжение продолжать нести вахту, как обычно. Абсурдное положение продолжалось до полуночи, когда на место прибыли вооружённые охранники от новой фирмы. Следует, однако, заметить, что вновь прибывшие никогда не работали в порту, не проходили специального инструктажа и не были знакомы со спецификой места.

Источники из дирекции порта комментируют беспрецедентный случай: "Долгие часы порт оставался буквально беззащитным. А ночью прибыли уставшие охранники, хотя и вооружённые, но абсолютно не знакомые с местом, которое призваны охранять!"

Директор ашдодского порта Шауль Ротем оценивает ситуацию более спокойно и рассказывает, что в период, пока охранники были невооружены, было задействовано координационное соглашение с полицией. А с приходом в порт новой охранной компании большинство "старых" охранников перешло в её ряды.

В полиции подтвердили, что были извещены о создавшемся положении, но подчеркнули, что охрана порта не входит в их сферу деятельности: "Полиция не выделила специальных патрульных машин и не осуществляла иных вспомогательных функций в охране порта". Комментарий охранной компании "Кирт" получить не удалось. Israland
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив