Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Гибель сенатора <font color=0033CC>Уэллстоуна</font> может изменить расклад сил в Конгрессе

ФБР расследует обстоятельства катастрофы небольшого двухмоторного самолета, который потерпел крушение в лесистом уголке на северо-востоке штата Миннесота. На его борту находились 58-летний американский сенатор Пол Уэллстоун, его жена и дочь, трое помощников и два пилота. Все они погибли.

ФБР говорит, что у него нет никаких свидетельств того, что сенатор и его семья погибли в результате террористического акта. В районе падения в тот день была ненастная погода, шел мелкий дождь вперемешку со снегом. Двухмоторный Beechcraft King Air-100 сбился с посадочной глиссады и, по-видимому, пытался приземлиться на одно из местных шоссе, но летчикам этого не удалось, и самолет упал рядом с трассой в густом лесу.

Сенатор Уэллстоун был известным политическим деятелем. В течение двух сроков он последовательно занимал ярко выраженные либеральные позиции и считался своего рода сенатским "леваком". На предстоящих 5 ноября промежуточных выборах в конгресс Уэллстоун, несмотря на былые обещания выйти в отставку, вновь выдвинул свою кандидатуру. Эксперты считали, что у него были очень большие шансы одолеть своего республиканского противника и сохранить кресло на третий срок.

Трагическая смерть сенатора вновь поставила перед нацией острый вопрос о балансе сил в верхней палате конгресса. Сейчас там минимальное преимущество - всего лишь в один голос - имеют демократы, но этот один-единственный голос дает им огромные преимущества по контролю над такими важными комитетами, как комитет по вооруженным силам, международным делам и другим. Имея на один голос больше, демократы могут эффективно блокировать проекты администрации, которые им кажутся неудачными как в сфере международной, так и внутренней жизни. Известия
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.