Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Леонид Рошаль, доктор мира...

В страшные дни, когда внимание всего мира было приковано к зданию ДК ГПЗ в Москве, многие видели на экранах своих телевизоров человека в белом халате, который оказывал помощь заложникам и пытался договориться с теми, кто их захватил. Этот врач v председатель международного Комитета помощи детям при катастрофах и войнах, профессор Леонид Рошаль. Его "кандидатуру" предложил боевикам, согласившимся впустить к заложникам медика, Иосиф Кобзон.

Журналисты зовут Леонида Рошаля "детским доктором мира". Ему звонят из любой точки земли и просят о помощи, если там пострадали дети. После землетрясения в Спитаке в декабре 1988-го года детский хирург Леонид Рошаль встал посреди научной конференции и сказал: "Я срочно выезжаю в Армению. Кто со мной?" Опыт, полученный им и его бригадой в Спитаке, признан уникальным.

С этого момента прошли 14 лет и более 20-ти экспедиций Рошаля и команды его единомышленников в районы катастроф. Он помогал справляться с последствиями землетрясений в самых разных концах земли v в Египте, Турции, Индии, от американского Сан-Франциско до японского Кобе. Он спасал детей после железнодорожной катастрофы возле Уфы, взрыва завода в Усть-Каменогорске, террористического акта в Каспийске.

Работал в революционной Румынии и воюющей Югославии, в Нагорном Карабахе и Чечне, в Грозном, Урус-Мартане, Самашках, Гудермесе. Трижды был в Афганистане и во времена талибов, и после их свержения. На увещевания друзей отвечал: "Из двухсот афганцев 195 будут стрелять в русских, а пятеро вспомнят v был русский доктор, он спас моего ребенка".

Леонид Рошаль родился в семье военного летчика. Гордится тем, что работал участковым врачом. Считает свою клинику самой лучшей больницей на земле. Никогда не занимался частной практикой.

Леонид Рошаль говорит: "Дети - лучшие люди в мире. Я лечу их вне зависимости от того, какой они национальности, каких политических и религиозных убеждений их родители". Радио Свобода
19

  • 27-10-2002, 20:02
  • Просмотров: 805
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список