Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ХАМАС: Автономия согласилась помочь Израилю ликвидировать Рантиси

В четверг ХАМАС заявил, что руководство ПА согласилось помочь Израилю ликвидировать одного из главарей ХАМАСа в секторе Газы, Абдель Азиза Рантиси. По имеющейся информации, в начале прошлой недели на КПП Эрез состоялось секретное совещание между службой безопасности ПА и ШАБАКом. В ходе этой встречи обсуждался план убийства Рантиси. На веб-сайте ХАМАСа появилась информация о том, что Израиль и ПА пришли к соглашению о том, что им выгодно убрать Рантиси, "выражающего устремления палестинского народа и не боящегося критиковать ПА и оккупационные власти".

Такое обвинение в адрес Палестинской автономии ХАМАС делает впервые. Оно отражает растущее напряжение между обеими сторонами в секторе Газы. Ранее ХАМАС обвинял службы безопасности ПА в том, что они помогали Израилю выявлять, убивать или арестовывать некоторых боевиков ХАМАСа.

По утверждению ХАМАСа, во время секретной встречи на КПП Эрез обсуждалось несколько вариантов ликвидации Рантиси. Идея бомбардировки его дома была отвергнута сразу из-за возможной реакции международного сообщества, как это уже было при ликвидации Салаха Шхаде. Ракетный обстрел машины Рантиси с вертолета был более приемлем. ПА взяла на себя обеспечение ЦАХАЛа информацией о передвижениях Рантиси. Они также предложили, чтобы Рантиси убили замаскированные автоматчики, представив дело, как "внутреннюю разборку" в ХАМАСе.

Сторонники Рантиси не сомневаются, что Израиль и ПА приняли решение о ликвидации и теперь только выбирают удобный момент для осуществления своего плана. По заявлению одного источника: "ХАМАС подвергается беспрецедентной травле со стороны врагов, пытающихся помешать ему в ведении джихада, очерняются его лидеры и символы, и особенно доктор Абдель Азиз Рантиси".

ХАМАС отрицал, что в четверг издал постановление, осуждающее убийство полковника Абу-аль-Ихье, а листовку с заявлением, распространяемую в секторе Газы назвал фальшивкой. Он также обвинил ПА в распространении среди спецслужб сектора Газы листовок с нападками на Рантиси, где его называют виновником раскола в народе. Седьмой канал
15

  • 28-10-2002, 06:36
  • Просмотров: 401
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список