Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Палестинский кабинет: знакомые все лица</b>


Израильские власти заявили в понедельник, что из соображений безопасности запретят 13 членам Палестинского законодательного совета (ПЗС) прибыть на ожидающееся сегодня в Рамалле сессию, на которой должен будет утверждаться новый состав кабинета министров ПА, сообщает газета Ha'aretz со ссылкой на Израильское радио.

Это решение было принято на фоне предупреждений спикера ПЗС Абу-Алы о том, что сессия состоится только в том случае, если в ней примут участие все члены Совета.

В выходные дни заместитель спикера ПЗС Ибрагим Абу Наджа заявил, что Израиль, в принципе, готов дать разрешение членам ПЗС с Западного берега и из сектора Газы прибыть на специальную сессию, которая должна закончить свою работу во вторник.

Еще в субботу спикер ПЗС Абу Ала сообщал, что Израиль заявил эмиссару ЕС Мигелю Анхелю Моратиносу, что израильское правительство позволит всем членам ПЗС принять участие в сессии.

Абу Наджа сообщил, что председатель ПНА Ясир Арафат должен будет обратиться с речью к ПЗС, назвать имена новых членов кабинета министра и провести голосование по вотуму доверия.

Как уже сообщалось, в состав кабинета войдут 15 министров из прежнего состава, и пять новых, которых назначил Арафат.

Как известно, во время предыдущей сессии, 11 сентября, Израиль не разрешил 13 членам ПЗС прибыть в Рамаллу. В ответ, все 33 члена ПЗС из сектора Газы отказались от поездки. Вместо этого они созвали сессию в Газе и работали в режиме видеоконференции с сессией в Рамалле.

Палестинский законодатель из Газы Муса Забоот, который, как ожидается, должен получить пост министра коммуникаций, заявил, что не думает, что члены ПЗС проголосуют за вотум доверия новому палестинскому правительству.

Он отметил, что, начиная с 1996 года, когда кабинет был впервые сформирован, 15 министров вообще никогда не менялись. По его мнению, те министры, которые занимают ключевые позиции в ООП или ведут переговорный процесс, должны сконцентрироваться на этих своих обязанностях и освободить министерские посты для новых лиц. // sem40.ru
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив