Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
На Америку начнет вещание телеканал, посвященный израильской истории

Канал Израильской истории подписал соглашение с компанией спутниковой связи RR Satellite Communications о трансляции своих передач на Северную и Южную Америку.

В ближайшие недели с помощью спутника TELESTAR-5, принадлежащего американской компании Loral Skynet, программы, освещающие израильскую историю, начнут передаваться в США, Канаду и Латинскую Америку. В первые три месяца с целью ознакомления зрителей с новым каналом его трансляция будет некодированной, общедоступной и бесплатной. Прием можно будет осуществлять с помощью индивидуальных спутниковых антенн ("тарелок"), с минимальным диаметром в 75 см, на частотах Ku Band, а также с помощью американского кабельного телевидения. На Латинскую Америку передачи будут транслироваться на частотах C Band.

Канал намерен как можно полнее освещать историю еврейского народа и те аспекты всемирной истории, которые на протяжении тысячелетий оказывали сильнейшее воздействие на судьбы Израиля и отдельных еврейских общин. Программы познакомят зрителей с историей сионистского движения, еврейского заселения Эрец-Исраэль (Земли Израиля) в новейшее время, процессом возрождения языка иврит, драматическими событиями нелегальной иммиграции в период Британского мандата, историей подпольных освободительных движений, Катастрофы европейского еврейства, создания Государства Израиль и Армии обороны Израиля, процессом становления израильского общества и расцвета новой ивритской культуры.

Отдельные программы посвящены многовековым скитаниям евреев, вынужденных под угрозой преследований покидать насиженные места и перемещаться в новые страны; жизни еврейских общин диаспоры, а также истории немногочисленных общин Эрец-Исраэль, сохранившихся в стране и после изгнания евреев римлянами. Канал уже собрал около восьми тысяч документальных и игровых фильмов, посвященных истории еврейского народа и Израиля.

В Совет попечителей Исторического канала вошли пятый президент Государства Израиль Ицхак Навон, бывший начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Шомрон, поэт Хаим Гури, бывший президент хайфского Техниона Амос Хорев, исследователь истории Земли Израиля Азария Алон, раввин Йоэль Бин Нун, специалист в области безопасности Дов Тамари, доктор археологии Эйлат Мазар, доктор исторических наук Меир Паиль, поэт Хаим Хефер, бригадный генерал Йоаш Цидон и председатель Общественной ассоциации десантников бригадный генерал Шмуэль Арад.

Передачи канала адресуются в первую очередь двум миллионам еврейских семейств, проживающих в США и Канаде. Огромный интерес к еврейской и израильской истории проявляют также 70 миллионов христиан-евангелистов, поддерживающих Государство Израиль.

Всего в США насчитывается 85 миллионов семейств, пользующихся либо услугами кабельного многоканального телевидения (65 миллионов абонентов), либо самостоятельно принимающих передачи, транслируемые с помощью спутников связи (20 миллионов семей).

В 2003 году вещание Исторического канала на английском языке будет распространено также на Европу, Южную Африку и Австралию. По израильскому каналу будут вестись передачи в переводе на русский язык, рассчитанные на страны СНГ и Восточной Европы.

В 2004 году предполагается организовать дополнительные трансляции на испанском языке, которые можно будет принимать на всем Южно-американском континенте.

Студии Исторического канала расположены на территории индустриального парка у подножья горы Кармель в Йокнеаме. По оптоволоконному кабелю программы транслируются в недавно созданный недалеко от перекрестка Реэм центр спутниковой связи компании RR Satellite Communications, которая обеспечивает своими услугами многие израильские и зарубежные телекомпании как через свой стационарный центр, так и с помощью передвижных трансляторов.

Трансляционный центр и производственная студия используют передовую технологию системы хранения информации SAN, разработанную коллективом израильского филиала компании "Далет", расположенном в Беэр-Шеве.

Эта технология на сегодняшний день признана одной из самых совершенных в мире. Компания "Далет" выиграла недавно конкурс на создание телевизионной системы (базирующейся на технологии SAN) для американского Конгресса. // sem40.ru по материалам Global Jewish Agenda
5

  • 28-10-2002, 16:36
  • Просмотров: 371
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список