Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Ватикан намерен подружиться с евреями


Один из наиболее влиятельных кардиналов Ватикана Вальтер Каспер еще раз подтвердил готовность римско-католической церкви предпринять ряд шагов по улучшению взаимоотношений с евреями, чтобы постепенно сгладить противостояние прелатов и раввинов, которое длится уже почти два тысячелетия. "Ватикан надеется на то, что если католики согласятся пойти на некоторые уступки в вопросах религиозных догматов, то раввины не станут отвергать наши попытки найти общий язык", - заявил Каспер в своей речи на конференции, посвященной 37-летию декларации "Nostra Aetate", в которой на Втором Совете Ватикана были обозначены основные направления модернизации католицизма.

В частности, именно в этом документе ватиканские кардиналы выступили с осуждением антисемитизма в любом его проявлении и призвали к пересмотру "основного прегрешения" евреев - причастности к распятию Иисуса Христа. Кроме того, в "Nostra Aetate" впервые было зафиксирован тот факт, что сам Иисус, апостолы и первые последователи учения Христа были по национальности именно евреями. Полная версия документа, в подготовке которого принимали участие представители католической церкви и еврейской общины США, был опубликован на сайте организации Американская конференция католических священников, тесно сотрудничающей с Национальным советом синагог США. MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив