Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Генпрокуратура РФ может возобновить уголовное дело по факту катастрофы Ту-154

Генеральная прокуратура РФ в течение месяца рассмотрит просьбу родственников пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года над Черным морем, о возобновлении уголовного дела по факту этой катастрофы.

Об этом сообщил во вторник председатель фонда помощи семьям погибших пассажиров Борис Калиновский. По его словам, пакет документов с просьбой родственников был направлен в Генпрокуратуру РФ на прошлой неделе.

Как сказал Калиновский, он "сегодня разговаривал" с представителями Генрокуратуры, которые сообщили ему, что документы к ним уже поступили и "направлены для рассмотрения в отдел по надзору за уголовными преступлениями".

По словам председателя фонда помощи семьям погибших пассажиров, в ходе расследования обстоятельств катастрофы Ту-154, которое провели следователи российской прокуратуры и специалисты Межгосударственного авиационного комитета, было установлено, что самолет сбила отклонившаяся от заданного курса ракета украинских сил ПВО, проводивших в тот день учения на берегу Черного моря.

На борту лайнера находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Израиля.

В конце декабря 2001 года уголовное дело по факту катастрофы было отправлено в Генеральную прокуратуру Украины, а в России дело было прекращено.

"С тех пор прокуратура Украины не предприняла никаких действий и до сих пор никому не предъявлено никаких обвинений", - заявил председатель фонда помощи семьям погибших пассажиров. По его словам, родственники погибших пассажиров "сомневаются в объективности украинского расследования и поэтому требуют вмешательства Российской прокуратуры".

"Убийство ни в чем не повинных пассажиров самолета произошло на территории Российской Федерации, частью которой является самолет авиакомпании "Сибирь", - отметил Калиновский. Он считает, что если Генеральная прокуратура России удовлетворит просьбу родственников погибших пассажиров и возбудит уголовное дело, то "украинской стороне будет сложнее уклонятся от ответственности и скрывать виновных". РИА "Новости"
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.