Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Палестинцы снова запели песню о "резне в Дженине"


Буквально на следующий день после того, как стало известно о возможном назначении бывшего начальника генштаба Армии обороны Израиля Шауля Мофаза на должность министра обороны, поползли слухи о том, что против него может быть начато судебное разбирательство.

В интервью британской радиовещательной корпорации BBC известный адвокат Имран Хан, представляющий интересы сотен палестинских клиентов, сообщил, что направил в органы юстиции Великобритании 17-страничный документ, в котором перечислены многочисленные "военные преступления" Мофаза, совершенные им в качестве начальника генштаба. Израильский генерал обвиняется, в том числе, в "резне в Дженине и Рамалле", а также в "убийствах, пытках и разрушении домов".

Время для скандала было выбрано крайне удачно. В настоящее время Шауль Мофаз находится с визитом в Великобритании, согласовывая вопросы о поставках военного оборудования.

Хана не смущает то обстоятельство, что международная комиссия по итогам расследования событий в лагере беженцев Дженин в апреле этого года пришла к однозначному выводу: ни о какой "резне" говорить не приходится v израильские военные проводили антитеррористическую операцию и сделали все возможное для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

В Ливерпуле и Эдинбурге уже состоялись манифестации, на которых звучали призывы осудить Мофаза как "военного преступника". Правда, в обоих случаях число демонстрантов не превысило нескольких десятков. MIGnews.com
12

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив