Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В России в 10-й раз отметят День памяти жертв политических репрессий

В среду в России в 10-й раз отметят День памяти жертв политических репрессий, установленный в соответствии с законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 года. В Москве будут возложены цветы к Соловецкому камню на Лубянской площади. Как сообщает РИА "Новости", в Санкт-Петербурге, пройдут церемонии у памятника жертвам политических репрессий на набережной Робеспьера. Церемония возложения цветов пройдет также на Троицкой площади, где памятником жертвам ГУЛАГа стал валун с Соловецкого острова, а также на Левашовском мемориальном кладбище, где покоятся около 40 тысяч погибших в эти трагические годы.

В Великом Новгороде состоится общегородской митинг памяти у памятного знака жертвам политических репрессий на набережной реки Гзень, а во всех 107-ми действующих православных храмах области состоятся панихиды по невинно убиенным. По традиции здесь ежегодно собираются пострадавшие от репрессий горожане и их родственники. В поселке Шимск Новгородской области будет открыт и освящен новый памятник жертвам политических репрессий. Памятный знак представляет из себя валун из черного гранита высотой более 2-х м и весом около 8,5 т, на котором укреплена мемориальная доска.

В Самаре пройдет митинг в память о жертвах политических репрессий. Родные и близкие репрессированных придут в парк имени Гагарина, где было обнаружено массовое захоронение политзаключенных. В Хабаровске День памяти жертвам политических репрессий начнутся панихидой по невинно убиенным в Христорождественском кафедральном соборе Русской православной церкви. Панихиды по жертвам политических репрессий совершат священники так же в Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне и других поселках края. У воздвигнутой стены памяти на городском кладбище, а так же у памятного знака на месте бывшей пересыльной тюрьмы в Хабаровске пройдут митинги общественности и родственников жертв репрессий. В районных центрах Вяземский и Чегдомын на месте лагерей и тюрем будут установлены поклонные кресты. В конференц-зале правительства Хабаровского края пройдет презентация пятого тома Краевой книги памяти "Хотелось бы всех поименно назвать". Грани.ру
14

  • 30-10-2002, 09:54
  • Просмотров: 472
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список