Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В банде Бараева был террорист из "Аль-Кайеды"

Как стало известно журналистам из источников в российских спецслужбах, среди бандитов Мовсара Бараева, захвативших заложников в здании театрального центра на Дубровке, находилось несколько боевиков v не-чеченцев, в том числе араб по имени (кличке) Ясир. О нем известно следующее: этот международный террорист, являющийся подданным Королевства Саудовская Аравия, объявлен в международный розыск. Ясир входил в руководящее звено одной из ячеек "Аль-Кайеды". По другим данным, он относился к высшему звену этой организации, регулярно встречался и связывался с ее функционерами.

Как известно, российским спецслужбам удалось перехватить несколько телефонных переговоров боевиков из ДК на Дубровке с абонентами в Чечне, Турции, ОАЭ и посольствами ряда стран в Москве. Не исключено, что именно Ясир общался с представителями "Аль-Кайеды", получая инструкции по дальнейшим действиям боевиков и требованиям к российским властям. Эти контакты были заблокированы спецслужбами. Судя по итогам операции по освобождению заложников и уничтожению террористов, в ходе штурма саудовец Ясир был убит спецназовцами "Альфы".

Эти и другие данные позволили руководству России заявить о зарубежном планировании и организации теракта. По информации спецслужб, финансирование этой акции шло через западные каналы террористических организаций. Эти сведения пока косвенно подтверждает рассекреченный доклад ЦРУ США сенатскому комитету по разведке. Аналитики американских спецслужб признают, что пока они не в силах подорвать финансовое могущество системы Усамы бен Ладена в США, Восточной Азии и Европе. Особенно отмечена финансовая активность законспирированных структур "Аль-Кайеды" в Великобритании и Испании. Словом, деньги от бен Ладена продолжают поступать в "горячие точки" планеты, включая Чечню.

Ваххабит Мовсар Бараев, якобы руководивший операцией по захвату заложников, на деле был марионеткой в руках опытных кукловодов. Переговоры в здании ДК пытался имитировать не только он, но и несколько его "заместителей", представлявшихся "Абу-Саидом", "Абу-Бакаром", "Хазмаматом". Не исключено, что одним из них являлся тот самый член "Аль-Кайеды" Ясир. Сам же Бараев отсылал переговорщиков к Басаеву, подтверждая тем самым, что последний пытался держать операцию под контролем, находясь в Чечне.

Интересный момент: по словам сотрудников спецслужб, входивших в оперативный штаб, Бараев и его люди даже не знали таких фамилий как Хакамада, Немцов, а также фамилий других переговорщиков, которых, тем не менее, вызывали в здание ДК. Все инструкции захватчики получали извне, в том числе из зарубежного "центра". Теперь спецслужбам предстоит выяснить, с кем из лидеров "Аль-Кайеды" контактировал араб Ясир.

По мнению военного эксперта информагентства Yтро.Ru, наличие среди захватчиков здания ДК в Москве международных террористов "Аль-Кайеды" подтверждает связь чеченских боевиков с этой организацией. Этого признания, в первую очередь со стороны Запада, очень опасается отмежевавшийся от московского теракта Аслан Масхадов.

В банде террористов, захватившей центр на Дубровке, находилась вдова уничтоженного летом 2001 г. кровавого полевого командира Арби Бараева v Зура. После того как стало известно об уничтожении практически всех террористов, ее брат Алихан Маршугов, выбранный ваххабитами новым "амиром" Алхан-Калы, заявил о роспуске своего отряда. Здесь ваххабиты испугались адекватных действий федеральных сил.

Более того, еще когда заложников держали в зрительном зале, боевики в Чечне попытались устроить нечто подобное маленькой PR-кампании, подкинув федералам некое "заявление чеченских ополченцев". Исключающий подделку текст, полученный из Чечни, весьма любопытен. В частности, в нем говорится следующее:

"...По пути праведников идущие моджахеды Шалинского и Ножай-Юртовского джамаатов, сражающиеся за свободу Ичкерии, перед лицом Всевышнего Аллаха (да будет он прославлен и возвышен) обращаются к тем, кто атакует театры в Москве. Что вы делаете в России? Почему вы не в Ичкерии? Русский солдат, сильный и жестокий, стал хозяином в вашем доме. Почему вы воюете с русскими женщинами и детьми? Что они вам сделали? Может быть, потому что у них там нет оружия? Вы поэтому убили русскую девушку? Зачем вы поймали и держите в плену иностранцев, которые хорошо относятся к нам? Кто придумал это дело? Что это может дать нашей Родине, кроме вреда? Вы потеряли право называться чеченцами. Если, конечно, вы были чеченцами. Вы отодвинули нашу победу и помогли нашим врагам. Для вас больше нет места под нашим небом. У вас есть только один выход. Отпустите людей. А потом перебейте друг друга. Ваши жизни больше не нужны Родине. Мы их у вас все равно отнимем. Подлинное подписываем

от отряда Автуры v С.Эсмиев
от отряда Шали v Ш.Сапиев
от отряда Белгатоя v Р.Осмаев
от отряда Чири-Юрт v Х.Исмаилов
от отряда Новые Атаги v А.Азимов
от отрядов Энгеноя и Беноя v М.Ханбиев
от отряда Байтарки v С.Эльдаров
от отряда Зандака v Б.Айдамиров
от отряда Курчали v И.Лабазанов
от отряда Эникали v М.Багиев
от отряда Гордали v Р.Читигов
от отряда Турти-Хутор v Р.Мараев".

Существует две версии появления такого обращения. Во-первых, акцию по сбору подписей мог организовать Масхадов, обратившись к некоторым главарям банд. Тем более, в списке присутствуют те, кто делает вид, что признает самого Масхадова как "президента Ичкерии". Например, Сулима Эльдаров, или Магомед Хамбиев, или Ризван Читигов. Во-вторых, на демонстрацию неприязни к Мовсару Бараеву могли пойти "конкуренты". Известно, что с бараевским кланом ведут борьбу несколько бандитских группировок. В частности, Мовсару Бараеву не простили убийства летом этого года одного из братьев Ахмадовых v полевого командира Ризвана. По некоторым сведениям, он был застрелен в ходе разборки с бараевцами под Мескер-Юртом. Эту смерть не простят еще и потому, что Ризван Ахмадов вез боевикам часть "казны", предназначенной на выплаты за теракты. После столкновения с группой Бараева "исчезли" $45.000. Но в любом случае обращение боевиков, олицетворяющих другой клан, не подействовало v Мовсар Бараев-Сулейменов был убит при штурме здания ДК.

Масхадов вновь и вновь будет открещиваться от "Аль-Кайеды", но эту связь подтверждают сами люди Усамы бен Ладена. Так, марокканец Мунир эль-Мотоссадек, которого обвиняют в причастности к терактам 11 сентября в США, заявил на суде, что члены "Аль-Кайеды" планировали проводить операции в Чечне. На Северный Кавказ собирались и три пилота угнанных 11 сентября "Боингов" v Мохаммед Атта, Марван аль-Шехи и Зиад Джарра. В Россию пытался перебраться и еще один боевик "Аль-Кайеды" v Рамзи бен аль-Шибх, арестованный месяц назад в Пакистане. Все эти люди получили задачу в Америке, поэтому их поход в Россию не состоялся. Но сколько членов "Аль-Кайеды" через перевалочные базы в Грузии все же проникли в Чечню? Точного ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, в российских спецслужбах утверждают о сотнях иностранцев, завербованных структурами международного терроризма на "войну против неверных" на Северном Кавказе. Ротация иностранных наемников продолжается.

То, что именно Грузия рассматривается "Аль-Кайедой" как плацдарм для засылки боевиков в Россию, подтверждают официальные лица в спецслужбах. В частности, заместитель руководителя департамента ФСБ РФ по борьбе с терроризмом генерал-майор Аркадий Еделев заявил, что еще до сентября этого года в Ахметском районе Грузии располагались лагеря для подготовки террористов, которые патронирует один из приближенных бен Ладена v гражданин Иордании Абу Хафс. За голову этого террориста Госдепартамент США обещает $5 миллионов. Yтро.Ru
5

  • 30-10-2002, 11:06
  • Просмотров: 616
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список