Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Бульдозер" сдвинул "Гистадрут"

Существенный прогресс в направлении завершения 18-дневной забастовки был наконец достигнут после вмешательства премьер-министра Ариэля Шарона, который, использовав своё политическое влияние, придал переговорам между "Гистадрутом", предпринимателями и министерством финансов новый толчок, пишет The Jerusalem Post.

"Второй номер" в команде "Гистадрута", Шломо Шани, заявил, что соглашение относительно размера надбавки на подорожание практически достигнуто, необходимо теперь уточнить дату выплаты. "Мы не допустим задержки оплаты работникам с низким уровнем дохода!" - сказал он. У предпринимателей, впрочем, имеются свои требования. "Мы не подпишем никаких документов, пока премьер-министр не пообещает нам комплексного соглашения, которое поощряло бы экономический рост", - говорит Одед Тира, настаивающий на предоставлении налоговых льгот и других экономических стимулов для представляемых им частных предпринимателей.

Впрочем, даже если Шарон сумеет привести стороны к соглашению о компенсациях к заработной плате для частного сектора, его всё ещё ждут серьёзные испытания на двух других "фронтах". Примерно 50 тысяч правительственных служащих и 100 тысяч работников местных властей угрожают усилить забастовку в случае, если их требования не будут выполнены.

Представители забастовщиков муниципалитетов добиваются отмены нового законодательства о налогах на накопительные пенсионные программы, а также настаивают на увеличении минимальной зарплаты. Правительственные служащие, в свою очередь, требуют отмены мер по аннулированию оплаты сверхурочных часов работы и лимитирования приёма новых служащих.

Если в вопросах, связанных с местными рабочими, намечается некоторый прогресс, то никакого реального продвижения в области требований правительственных служащих пока не достигнуто. Руководители "Гистадрута" предупреждают: если к субботе не наметится прорыва в этом направлении, забастовка перейдёт в усиленную фазу. Тем не менее, они не уточнили, какие именно шаги будут предприняты.

Некоторые политические источники отмечают, что успешное вмешательство премьер-министра Шарона ослабило позиции министра финансов Сильвана Шалома в качестве главного лица в ведении переговоров с забастовщиками от имени правительства. Israland
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.