Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Открыть дело заново в России

Генпрокуратура России в течение месяца рассмотрит просьбу родственников пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой, о возобновлении уголовного дела по факту катастрофы, которая произошла 4 октября 2001 года.

Как заявил во вторник РИА "Новости" председатель фонда помощи семьям погибших пассажиров Борис Калиновский, пакет соответствующих документов уже направлен для рассмотрения в отдел по надзору за уголовными преступлениями.

По его словам, ранее в ходе расследования обстоятельств катастрофы, которое провели следователи российской прокуратуры и специалисты Межгосударственного авиационного комитета, было установлено, что самолет сбила отклонившаяся от заданного курса ракета украинских сил ПВО, проводивших в тот день учения на берегу Черного моря.

В конце декабря 2001 года уголовное дело по факту катастрофы было отправлено в Генеральную прокуратуру Украины, а в России его закрыли.

"С тех пор прокуратура Украины не предприняла никаких действий, и до сих пор никому не предъявлено никаких обвинений", - подчеркнул Калиновский. По его словам, родственники погибших пассажиров "сомневаются в объективности украинского расследования" и "требуют вмешательства Российской прокуратуры".

Напомним, что Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит зенитной ракетой С-200. В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых были гражданами Израиля, и 12 членов экипажа.

По мнению российской Генпрокуратуры, причиной катастрофы стали халатность должностных лиц министерства обороны Украины и неосторожное обращение с оружием.

Однако созданная в Киеве комиссия по расследованию причин гибели авиалайнера опровергла утверждение российской стороны. По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Евгения Марчука, "это было фатальное, не зависящее от людей стечение обстоятельств". Новости оn line
5

  • 30-10-2002, 12:55
  • Просмотров: 386
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список