Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Зеэви</font> - про Фому, <font color=0033CC>Бен-Элиэзер</font> - про Ерему</b>


Сегодня управление разведки Генштаба ЦАХАЛа представит кабинету министров прогноз на ближайший год. По оценкам военных разведчиков, на данном этапе у Израиля нет потенциального партнера среди палестинцев для заключения мирных договоров.

Вчера глава военной развдедки Аарон Зеэви (Фаркаш) изложил данную точку зрения на совещании, проведенном министром обороны Биньямином Бен-Элиэзером. В совещании участвовали также представители ШАБАКа и командования ЦАХАЛа.

По словам Зеэви, нет уверенности в том, что Арафат согласится уступить лидерство в ПА даже в том случае, если у него будет преемник. Поэтому Израиль должен сосредоточиться на том, чтобы предотвратить углубление конфликта и перерастание его в региональную войну.

Бен-Элиэзер высказал несогласие с оценкой разведки. Он подчеркнул стратегическую важность предоставления палестинцам политической перспективы. Если у ПА будет серьезная возможность прекращения конфликта, отметил он, может найтись и партнер по переговорам.

По мнению министра обороны, военные действия Израиля на "территориях" исчерпали себя. Краткосрочные операции на Западном берегу придется продолжать, поскольку это единственный способ преградить путь террористам-самоубийцам, однако давление на палестинцев, с точки зрения Бен-Элиэзера, не приведет к положительным результатам.

Начальник Генштаба Моше Яалон считает, напротив, что давление необходимо v оно может отбить у палестинцев желание продолжать противостояние с Израилем. В этом плане ближайший год может стать решающим, отметил он.

По мнению контрразведки, американская атака на Ирак станет центральной проблемой для Ближнего Востока в будущем году. Эта операция повлечет за собой далеко идущие последствия для всего региона. Новости оn line
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив