Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Чем дольше тренируются, тем меньше воюют


Время, которое отводится на полноценный курс подготовки солдата пехотного подразделения ЦАХАЛа, будет сокращено с 14 до 10 месяцев. Это следует из пилотной программы, подготовленной бригадой "Голани". Программа была недавно одобрена Командованием сухопутных сил израильской армии и предписана для применения всеми частями, сообщает газета Ha'aretz.

Один высокопоставленный офицер ЦАХАЛа заявил корреспонденту газеты, что новая программа стала результатом уроков, извлеченных из последних боев на территориях.
В настоящее время батальон ЦАХАЛа состоит из четырех рот v двух рот "ветеранов" и двух рот новобранцев, которые прошли базовый тренировочный цикл и должны приступить к боевым тренировкам, то есть, они еще не прошли полный курс подготовки. По словам офицера, такое положение вещей не позволяет командирам батальонов максимально эффективно использовать имеющиеся в их распоряжении силы. Офицеры очень неохотно посылают роты новобранцев в районы столкновений. Прежде, только две основные роты из каждого батальона принимали участие в особо сложных миссиях, таких как бои на Западном берегу во время операции "Защитная стена", в то время как двум ротам новобранцев ставились более легкие задачи, как, например, охрана поселений и дорог. Уменьшение срока тренировок предоставит в распоряжение батальона еще одну опытную роту.

Новая программа уже полным ходом осуществляется во всех батальонах бригады "Голани", имеющих "оперативные роты", и командование части удовлетворено результатами. Программа, разработанная полковником Моше Тамиром, также направлена на то, чтобы уменьшить трения между ветеранами и "молодняком". Если она получит положительную оценку, то будет применена и в других бригадах v десантных, НАХАЛ и "Гивати".

В этом году бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Шауль Мофаз также опробовал еще одно нововведение, которое стало прямым следствием опыта интифады: тренировочный цикл подготовки элитных подразделений сократился с полутора или двух лет до одного года. Командование ЦАХАЛа посчитало, что чем дольше длятся тренировки, тем меньше времени остается на "эксплуатацию" полученных солдатами знаний и навыков. // sem40.ru
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив