Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Да пошли бы вы на ... Сейшелы!

Давно уже в Израиле ищут настоящих, харизматических, честных лидеров. Везде ищут - слева, справа, в центре. Даже в центрах местной власти. Вернее, там они сами себя уже нашли.

Мэры и депутаты местных советов собираются под присягой поклясться вести себя... этично. Как своевременно!
Центр местной власти готовит к распространению так называемый "Свод этических правил для избираемых должностей в органах местного самоуправления". Брошюру, подготовленную группой специалистов Центра, в течение ближайшего месяца получат 3500 местных народных избранников.

Вышеупомянутый "моральный кодекс" содержит основные этические принципы, которыми должен руководствоваться избранник, и затрагивают важнейшие стороны его деятельности: общественную, профессиональную, идеологическую, личную и организационную. Особое значение уделяется борьбе с протекционизмом и сохранению норм демократии. Председатель Центра местной власти Ади Эльдар, являющийся отцом этого "Этического свода", заявил, что уже после ближайших муниципальных выборов мэры и депутаты "должны в обязательном порядке приносить присягу на верность декларируемым этическим принципам".

Очевидно, в связи с тем, что скоро местным народным избранникам придется жить по законам этики, они решили использовать оставшееся до присяги на верность идеалам время, чтобы впрок "оттянуться не по-детски".

Семь высокопоставленных работников местных советов, известных благодаря немереному бюджетному дефициту, отправились неделю назад на Сейшельские острова - для участия в фестивале культуры. Как читатель может догадаться, все затраты на участие в этом судьбоносном для всего еврейского народа и человечества в целом события оплатили налогоплательщики.

Наверное, для таких насущных целей местные советы и требуют увеличить арнону. Ведь народным избранникам необходимо было "постоять за честь страны" в поте лица на Сейшелах аж 8 суток. Один авиабилет туда стоит примерно 1500 долларов. И не на улице же им жить! Курорт ведь как никак.

Особенно трогательно, что столь необходимая поездка была организована местным советом друзской деревни Далият эль-Кармель, побратавшимся с муниципалитетом Виктории, столицы Сейшел. Злые языки утверждают, что бюджетный дефицит побратима Виктории равен бюджету всех островов, вместе взятых...

Создатель "свода этических правил" Ади Эльдар отметил в связи с этим, что "время от времени не запрещено ездить учиться в другие места, мы ведь не одни в мире".

Гонолулу, Багамы, Карибы и Монте-Карло! Ждите избранничков. За все заплачено... Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.