Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Маккаби" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0

Израильтянам три очка в этом матче нужны были как воздух. В противном случае, третье место "Маккаби" в подгруппе становилось весьма проблематичным. Очень точно выразил настроение игроков хайфского клуба Джованни Россо: "В первом матче мы испытывали только симпатию к игрокам манчестерского клуба. Теперь симпатии побоку. Меня интересуют в этом матче только три очка. За это я будут бороться и мне все равно против кого придется играть".

Тренер "Маккаби" Ицхак Шум был несколько скромнее в своих эмоциях. "Я понимаю, что в большом футболе, невозможно отыграть матч без ошибок. Но успеха добивается тот, кто совершает их меньше. Вот это я пытаюсь втолковать своим подопечным. Как можно меньше совершать собственных ошибок и как можно лучше использовать те возможности, которые предоставляет противник v вот и все. Как показали предыдущие матчи, мы слишком плохо реализовывали голевые моменты. В Лиге чемпионов такое не прощается", - сказал он.

Футболисты хайфского "Маккаби" не кинулись с первых минут очертя голову в наступление и, по существу, за весь матч у англичан не было ни единой возможности для быстрой контратаки. Отойдя на свою половину поля, хайфчане предложили атаковать гостям. Но в позиционном нападении необходима сыгранность и хороший плеймейкер.
Ни того, ни другого, у англичан не было и поэтому дальше традиционных навесов в штрафную площадку дело не шло. Забегая вперед замечу, что манчестерцы вообще в этой встрече выглядели довольно инертно, что в общем, не характерно для английского футбола. Игра с первых же минут проходила в среднем темпе. Хайфчане экономили силы, а англичане играли так, как будто от усталости изнывали те игроки, которых Фергюсон выпустил на поле.

Ближе в концу первой половины, хайфчане почувствовали, что соперник настроен достаточно миролюбиво и стали действовать поагрессивнее в атаках. У главного бомбардира "Маккаби" нигерийца Якубу ничего не получалось v его наглухо прикрыл центральный защитник "Манчестера" Рио Фердинанд. И тогда инициативу взяли на себя полузащитники. В один из моментов Жутаутас точно кинул мяч на ход Яниву Катану и тот обыграв защитника, метров с 16-ти "замолотил" мяч в верхний угол ворот Рикардо. Испанский голкипер "Манчестера" только проводил мяч глазами. За пять минут до перерыва "Маккаби" вышел вперед v 1:0.

В начале второго тайма показалось, что хайфчане решили строить возле своих ворот "бункер". Гости плотно завладели инициативой и начали беспокоить голкипера Дуду Ауата. Футболисты "Маккаби" в эти минуты действовали странно. Они пытались подольше подержать у себя мяч, но разыгрывали его накоротке в непосредственной близости от своих ворот и будь англичане поудачливее, такое тактическое безрассудство могло стоить "зеленым" гола. Но все-таки хайфчане опомнились и перевели игру в центр поля, а там полузащитники "Маккаби" за свет полной самоотдачи переиграли своих "визави" из Манчестера. "Главный разрушитель" хайфского клуба Жутаутас, неожиданно для англичан дважды устремлялся в атаку и дважды рейды литовского полузащитника заканчивались голами в ворота "Манчестер юнайтед". На 56-й минуте Жутаутас продвинулся с мячом поближе к воротам соперника и пока те ожидали от него передачи, он подработал мяч и метров с 20-22 левой ногой послал мяч в "девятку". Удар получился пушечный и Рикардо вновь не успел среагировать. А на 77-й минуте проход Жутаутаса голкипер "Манчестера" остановил в своей штрафной недозволенным приемом. Он сбил полузащитника "Маккаби" с ног, за что заработал пенальти и желтую карточку. 11-метровый пошел бить Якубу и не подвел команду. Он изящно обманул Рикардо и несильным ударом закатил мяч в ворота v 3:0!

В последние минуты матча на щеках сэра Алекса Фергюсона играл густой румянец, что бывает обычно в минуты крайнего гнева и недовольства происходящим, а его подопечные на поле изо всех сил старались забить хотя бы гол престижа. Не получилось. Таким образом, можно сказать, что хайфчане взяли у "Манчестер юнайтед" полный реванш на поражение в первом круге. Best Sport News
22

  • 30-10-2002, 19:50
  • Просмотров: 605
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список