Ариэлем Шароном министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер и Шимон П">





Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=0033CC>Перес</font> и <font color=0033CC>Бен-Элиэзер</font> ушли в отставку</b>


Последняя попытка прийти к соглашению и предотвратить выход партии "Авода" из правительства национального единства с треском провалилась. Сразу после окончания встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер подал письмо с прошением об отставке. Таким образом, лидер партии "Авода" разрывает отношения с коалицией и нынешним правительством. Отставка должна вступить в силу в течение 48 часов.

В течение всего дня 30 октября представители партии Ликуд и "Аводы" пытались предотвратить такой финал. В надежде, что компромисс будет найден, они дважды пытались задержать голосование по бюджету в Кнессете. Намеченное на 11:30 голосование было перенесено на 16:00, затем на 18:00. Весь день посредники Рам Каспи и бывший министр финансов Яаков Неэман, оба по профессии адвокаты, находились в контакте с Шароном и Бен-Элиэзером, пытаясь помочь найти компромисс и помешать разрушению коалиции. Однако и их усилия ни к чему не привели.

В интервью, данном израильским журналистам после того, как стало известно, что переговоры ни к чему не привели, Неэман, всю вину взвалил на Бен-Элиэзера, заявив, что Шарон был готов выполнить все условия.

Вслед за Бен-Элиэзером, в отставку подали все министры от "Аводы". Об этом сообщил министр иностранных дел Израиля Шимон Перес. По его словам, "Авода" приняла решение голосовать против предложенного проекта бюджета, в связи с чем все министры, включая Переса v члены партии подают в отставку.

В то же время столь кардинальные перемены скорее всего не приведут к досрочным выборам. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что досрочные выборы в стране проводиться не будут. Выступая в парламенте, Шарон сообщил, что часть кабинета, оставшаяся после выхода из правящей коалиции министров от "Аводы", будет продолжать свою деятельность.

Наблюдатели считают, что правительственная коалиция, состоящая из партии Шарона "Ликуд" и крайне правых партий, не будет стабильной. Однако, как заявил премьер от имени "усеченного" кабинета, "мы продолжим управлять страной ответственно и разумно".

Не смог демарш партии труда и провалить голосование по бюджету. Кнессет принял в первом чтении проект государственного бюджета страны на 2003 год.

"За" проголосовали 67 депутатов, "против" - 47, воздержались двое. // sem40.ru по материалам информагентств
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив