Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Восход звезды <font color=0033CC>Либермана</font>?


До вступления в законную силу отставки министров от "Аводы" осталось чуть больше суток. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и его окружение прилагают отчаянные усилия в попытках сформировать так называемое узкое правительство.

Во всех разговорах, интервью, комментариях чаще всего произносится фамилия лидера партии "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана. Именно в его руках сегодня находится ключ не только от коалиции, но и от того, будут ли назначены новые выборы или Шарон останется у руля государства еще на год.

Поэтому нет ничего удивительного, что Либерман получает предложения, еще вчера казавшиеся фантастическими. Так, например, газета Ma'ariv сообщает, что председателю НДИ было предложено возглавить министерство иностранных дел и сменить на этом посту нобелевского лауреата Шимона Переса. В последние часы стало известно, что Шарон также предлагает Либерману один из самых важных постов в правительстве v пост министра финансов. В окружении Шарона говорят, что, если бы он не поторопился и не предложил бывшему начальнику Генштаба Шаулю Мофазу пост министра обороны, на что тот немедленно ответил согласием, то и этот пост был бы предложен Либерману.

В интервью корреспонденту MIGnews Авигдор Либерман подтвердил, что действительно получил все эти предложения. "Но я рассматриваю их не с точки зрения весомости того или иного министерского портфеля или партийных выгод, v заявил Либерман. v Наша объединенная фракция "НДИ-Национальное единство" взвешивает вопрос о вхождении в правительство, исходя из интересов государства. Прежде всего, речь идет о том, способно ли будет это правительство коренным образом изменить ситуацию, вывести страну из кризиса. Мы хотим убедиться в готовности премьер-министра сформулировать и принять новую платформу правительства. Мы хотим убедиться, что правительство, в которое мы войдем, будет реально действовать на благо страны, а не бороться за свое выживание".

Кроме того, отметил Либерман, в кулуарах кнессета курсируют слухи о том, что Биньямин Бен-Элиэзер попросил Шарона потянуть время с формированием правительства до праймериз в Аводе 19 ноября. Есть вероятность того, что в случае победы Бен-Элиэзера в борьбе за лидерство в партии, Авода вернется в правительство, то есть вообще все вернется на круги своя.

Естественно, Либерман не хочет быть пешкой в этой игре. Все опросы общественного мнения предсказывают НДИ 9-10 мандатов на будущих выборах в кнессет. Поэтому, прежде, чем принять решение, Либерман должен тщательно взвесить все "за" и "против" и обдумать все возможные последствия своих шагов.

Реальные переговоры с представителями главы правительства начнутся на следующей неделе. Авигдор Либерман назначил переговорную группу в следующем составе: председатель объединенной фракции "Наш дом - Израиль - Национальное единство" Юрий Штерн, председатель партии "Моледет" Бени Элон и Ури Ариэль от партии "Ткума". MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив