Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Путин приравнял евреев к силам природы


Президент России Владимир Путин намерен поддержать фактического владельца АО "Сибнефть" чукотского губернатора Романа Абрамовича в его конфликте с мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Как известно, в настоящее время между "Сибнефтью" и подконтрольной мэрии столицы Московской нефтяной компанией (МНК) идет ожесточенная борьба за контроль над Московским нефтеперерабатывающим заводом (МНПЗ). Контрольный пакет голосующих акций завода принадлежит альянсу "Сибнефти" и "Татнефти"; по некоторым сведениям, альянс этот сложился при помощи заместителя руководителя кремлевской администрации Владислава Суркова, который сумел убедить де-факто контролирующего "Татнефть" премудрого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Менеджмент же предприятия по-прежнему выражает интересы Москвы.

За несколько дней до теракта в Театральном центре на Дубровке "Сибнефть" при помощи лояльного ей руководства АО "Транснефть" и провинциальных судебных органов перекрыла поставки сырья на МНПЗ. В ответ Юрий Лужков устроил с Романом Абрамовичем дискуссию об антисемитизме: по мнению московского мэра, если из-за "Сибнефти" столица останется без бензина, москвичи будут склонны винить во всем евреев. Те же аргументы Лужков изложил и Владимиру Путину в ходе их личной встречи в Кремле, состоявшейся накануне штурма Театрального центра. Но президент на провокацию не поддался: по данным источника АПН, он объяснил Лужкову, что дорогие россияне умели переваливать с больной головы на здоровую задолго до появления на нашей исторической территории евреев; в частности, в Киевской Руси все напасти, включая отсутствие бензина, объясняли воздействием темных сил природы. Агентство политических новостей
14


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив