Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Моисей защитит интересы страны

Журналист Моисей Гельман давно известен как один из самых ярых и последовательных антагонистов Анатолия Чубайса и проводимых им преобразований в РАО ЕЭС. В отличие от многих оппонентов главного энергетика Гельман не выступает с высоких трибун. Зато он прибегнул к нестандартному ходу. Некоторое время назад главный редактор "Промышленных ведомостей" за 24 рубля приобрел 10 акций РАО ЕЭС. Таким образом он стал миноритарным акционером энергохолдинга.

Уже в этом качестве Гельман подал в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда иск о признании незаконным правительственного постановления ¦ 526 от лета прошлого года, которое, как известно, положило начало реструктуризации РАО ЕЭС.

Гельман утверждает, что реформирование РАО ЕЭС противоречит 71-й статье Конституции, которая относит федеральные энергетические системы к исключительному ведению Российской Федерации. А потому v если разделение РАО на генерацию, сбыт и транспортировку электроэнергии будет осуществлено v "нарушатся его имущественные права как собственника акций".

Гельман не скрывает, что истинный мотив иска v не экономический, а политический. "Эти 10 акций, конечно же, никак не повлияют на мое финансовое положение, v заявил он. v Моя цель v защитить интересы страны".

Шансы выиграть дело сам Гельман расценивает не как высокие, но и "не как нулевые". По его словам, иск могут отложить в долгий ящик v до того, как Дума не утвердит в третьем чтении правительственный пакет законов по энергетике.

В случае выигрыша иска Гельман, строго говоря, своей цели не добьется. Отмена постановления правительства не изменит ход реформы. Гельман это понимает. Он заявил, что его главная задача v "убедить Верховный суд подать в Конституционный суд запрос о конституционности реформирования электроэнергетики". Если представить, что дело будет развиваться по этому сценарию, последствия для РАО ЕЭС, вне всякого сомнения, окажутся куда серьезнее, нежели тривиальная отмена правительственного постановления. Газета.Ru
13

  • 31-10-2002, 17:17
  • Просмотров: 516
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список