Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Арафат обвиняется в терактах</font></b>


Одна из крупнейших правозащитных группировок Human Rights Watch, базирующаяся в Нью-Йорке, осудила акции палестинских подрывников-смертников, назвав их преступлениями против человечности.

В докладе объемом 170 страниц, опубликованном правозащитниками, говорится, что организаторы таких акций должны нести уголовную ответственность.

Как пишет Ha'aretz, в докладе анализируются методы и организационная структура палестинских экстремистских группировок, которые берут на себя ответственность за террористические акции смертников.

Кроме того, в докладе подробно излагаются положения международного законодательства, которые запрещают нападения на мирных жителей, содержится анализ финансовой структуры террористических организаций и роли руководства Палестинской автономии в происходящем.

Доклад написан довольно резким и жестким языком. Human Rights Watch заявляет, что даже во время вооруженного конфликта любые нападения на мирных жителей являются бесчеловечными преступлениями и должны наказываться соответственно.

Особенно резко осуждаются действия палестинских смертников-террористов, которые за последние два года убили множество израильских граждан.

В докладе указывается, что эти смертники v вовсе не мученики, а военные преступники, равно как и организаторы таких действий, сообщает BBC.

Human Rights Watch считает, что руководство таких группировок, как "Исламский джихад", "Народный фронт освобождения Палестины" и ХАМАС, должно понести уголовную ответственность.

Поскольку структура этих группировок жестко централизована, невозможно, чтобы террористические акции проходили без ведома и руководства со стороны их лидеров, подчеркивается в докладе.

В докладе содержится также много неприятного лично для Ясира Арафата. Говорится, что палестинские власти не приняли должных мер для прекращения нападений смертников и не добились, чтобы виновные понесли наказание. Таким образом, политическая ответственность за теракты прямо возлагается на руководство Палестинской автономии.

Правозащитники тщательно изучили секретные документы, изъятые в Палестинской автономии и предоставленные израильской спецслужбой "Шин Бет". На основании этих документов они пришли к выводу, что Ясира Арафата нельзя обвинять в том, что он напрямую руководит атаками на мирных израильтян. Для этого недостаточно доказательств.

Также в докладе решительно отвергается распространенное среди палестинцев мнение, что еврейские поселенцы, решившие жить на оккупированных палестинских территориях, являются законными военными целями. Human Rights Watch подчеркивает, что хотя эти поселения незаконны, люди, живущие в них, защищены международными законами.

Копии доклада были предоставлены руководству группировок "Исламский Джихад", "Народный фронт освобождения Палестины" и ХАМАС. Лидеры группировок на днях встретились в секторе Газа с одним из авторов доклада. По их мнению, доклад неадекватно отражает палестино-израильский конфликт. Дни.Ру
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив