Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Следователь <font color=0033CC>Игаля Амира</font> дал показания на суде <font color=0033CC>Авишая Равива</font>

На вчерашнем заседании суда над Авишаем Равивом был допрошен один из следователей, который вел дело Игаля Амира, обвиненного в убийстве Ицхака Рабина.

Следователь рассказал, что на допросах Амир постоянно упоминал имя Авишая Равива и рассказывал об их совместной деятельности. Это показалось следователю странным, так как до того Амир был допрошен следователями ШАБАКа, но в протоколах этих допросов имя Равива ни разу не упоминалось.

Один из адвокатов, следящий за процессом Авишая Равива, считает, что из этого свидетельского показания следует, что Равив несомненно знал о намерениях Амира и вполне мог предотвратить убийство Рабина. По его словам существует лишь два объяснения, почему этого не произошло: либо Авишай Равив не доложил своему руководству о планах Игаля Амира, за что ему положено самое суровое наказание, либо Авишай Равив об этих планах сообщил, и тогда на скамье подсудимых должен сидеть не он, а его начальство.

Существует еще и третья версия, в соответствии с которой сам Равив и убедил Амира совершить это преступление в рамках деятельности подпольной организации ЭЯЛ, созданной Равивом на деньги израильских налогоплательщиков. В таком случае на скамье подсудимых должны оказаться все, кто были замешаны в этом деле... Седьмой канал
12
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.