MIGnews.com отмечает, что таким образом Шарон пытае">






Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Ариэль Шарон</font> хочет вернуть во власть <font color=0033CC>Биньямина Нетаньяху</font></font></b>


Ариэль Шарон предложил Биньямину Нетаньяху портфель главы МИДа на встрече в пятницу.

Два политика, оспаривающие лидерство в партии "Ликуд", встретились на ранчо Шарона в пустыне Негев. Конкретные результаты переговоров они договорились огласить в воскресенье. В этот же день должен быть назван и новый министр обороны, этот портфель был предложен экс-главе генштаба Армии обороны Израиля Шаулю Мофазу.

Как стало известно, премьер-министр попросил, чтобы Нетаньяху присоединился к правительству "на основе руководящих принципов нынешнего правительства и вместе с ним решал те проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается Израиль", - сообщает анонимный дипломатический источник. Пока, однако, не ясно, принял ли Нетаньяху предложение Шарона.

В ходе встречи Нетаньяху, который в течение последнего года обвинял Шарона в чрезмерной мягкости по отношению к палестинскому руководству, резко негативно отозвался об экономической политике правительства и потребовал от нынешнего премьера немедленных перемен. Он повторил, что, по его оценке, необходимые изменения будет трудно осуществить без перевыборов парламента. Нетаньяху попросил Шарона о повторной встрече в воскресенье.

"Он спросил у Шарона: "Вы готовы принять мой экономический план, если да, то имеете ли вы достаточно устойчивую коалицию для его выполнения?". Об этом сообщил корреспонденту Reuters источник в офисе Нетаньяху. " Главная угроза Израилю - экономическая ситуация", - подчеркнул представитель экс-премьера.

Некоторые члены партии "Ликуд" предложили Шарону и Нетаньяху обсудить долговременное политическое соглашение, согласно которому они откажутся от конкуренции друг с другом за лидерство в партии. Вместо этого, Нетаньяху было предложено стать "номером два" в руководстве "Ликуд", при этом оговаривалось, что в случае победы "Ликуда" на следующих выборах, он сменит Шарона в середине премьерского правления.

Нынешнее предложение Шарона о введении Нетаньяху в состав правительства некоторые эксперты рассматривают, как тонкий политический ход, позволяющий умерить критику со стороны конкурента, поскольку в должности министра иностранных дел он волей неволей должен будет поддерживать правительственные решения. С другой стороны, если Нетаньяху отвергнет предложение Шарон, его будут рассматривать как маргинального политика, не поддержавшего правительство "Ликуда" в сложный период политического кризиса. NEWSru.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив