Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Белорусские евреи опасаются нового закона


Евреи Белоруссии обеспокоены новым законом о религиозных организациях, закрепляющим господство Русской Православной Церкви.

Закон, подписанный на этой неделе Александром Лукашенко, ограничивает деятельность небольших религиозных групп. В частности, религиозная организация отныне может быть зарегистрирована только в том случае, если насчитывает более 20 членов и действует на белорусской территории не менее 20 лет. Религиозные образования, не соответствующие данным требованиям, не имеют права на церковную службу, издательскую и миссионерскую деятельность.

Как отмечает JTA со ссылкой на мнение главного раввина Белоруссии Сендера Урицкого, новый закон может создать серьезные проблемы для евреев этой бывшей советской республики.

Новый белорусский закон уже был подвергнут критике Европейским Союзом и представителями многих конфессий. Соединенные Штаты считают, что закон о религиозных организациях, принятый на этой неделе в Беларуси, не соответствует международным принципам защиты прав человека и свободы вероисповедания. В заявлении госдепартамента США говорится, что закон ущемляет права граждан Белоруссии, исповедующих так называемые "нетрадиционные религии". //sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив