Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Дерби удался!

Четыре года не встречались между собой в официальных турнирах две тель-авивские баскетбольные команды v "Маккаби" и "Хапоэль". И не встретились бы до сих пор, если бы Владимир Гусинский не вернул тель-авивский "Хапоэль" к жизни, вложив в него солидные средства.

После того, как "Гистадрут" перестал финансировать "красных", они медленно, но верно теряли свои позиции в израильском баскетболе. И, наконец, вынуждены были покинуть высшую лигу и затеряться в ряду полулюбительских команд, каких в израильском баскетболе немало. Однако в отличие от многих, тель-авивский "Хапоэль" - это команда со своей историей, традицией и, самое главное, многочисленными болельщиками. И, вернув этот клуб к жизни, российский бизнесмен оказал огромную пользу израильскому баскетболу.

Тренер тель-авивцев Арик Шибак сумел сколотить команду из молодых израильских игроков с большим потенциалом (Матан Наор, Янив Грин, Гили Мосинзон), пригласить в нее и американских легионеров. Подопечные Арика Шибака набирались сил, опыта и готовились к тому моменту, когда смогут выйти на площадку против своих земляков из "Маккаби".

И вот поединок состоялся. Вновь, как когда-то, неистовствовали трибуны зала на тель-авивской улице Усишкин, вновь баскетболисты "Хапоэля", как когда-то их предшественники, буквально "ложились костьми" на площадке, зная, что проиграть "желтым" в своем зале, перед своими болельщиками никак невозможно.

После матча мнение всех баскетбольных авторитетов было единодушным v тель-авивский дерби удался!

Конечно, "Хапоэль" заметно уступал своим более именитым землякам и в подборе игроков, и в их классе. Однако энтузиазм, с которым "красные" сражались буквально за каждый мяч, помогал им держаться на плаву. И даже едва не принес победу.

Баскетболисты "Маккаби" бурно стартовали v 14:0, потом 22:5. В тот момент комментаторам показалось, что матч уже закончен, все остальное - пустая формальность. Может быть, в любом другом поединке все так и было бы v матч вяло доигрывался бы до очередной победы "Маккаби", но только не в дерби. Две десятиминутки баскетболисты "Хапоэля" приноравливались к манере игры своих соперников, а сразу после большого перерыва перестроились в обороне (1-3-1), чем немало удивили соперников. И постепенно упорство, с которым бились за каждый мяч "красные", было вознаграждено v они почти догнали "Маккаби", сократив отставание с 22 очков до 2!

В этот момент игра подопечных Блатта совершенно расклеилась. Возможно баскетболисты "Маккаби" подустали. А может быть, это был очередной рецидив той самой психологической неустойчивости, которая уже неоднократно в нынешнем сезоне подводила баскетболистов "Маккаби" в матчах Евролиги? Предоставим разбираться в причинах такой игровой нестабильности тренеру Дэвиду Блатту. А для себя отметим, что, оказавшись на краю пропасти, баскетболисты "Маккаби" проявили характер. И сумели свое крохотное преимущество в два очка не только удержать, но и немного увеличить. Ровно настолько, чтобы спокойно довести встречу до победы v 82:75. Sport News
5

  • 4-11-2002, 14:54
  • Просмотров: 342
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список