Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033cc>Шарон</font> готовит депортацию Арафата


Высылка палестинского лидера в одну из арабских стран произойдет либо в ближайшие дни, либо через три месяца. В первом случае его депортирует сам Шарон, чтобы избежать досрочных выборов, во втором v его преемник на посту премьера, которым скорее всего окажется Биньямин Нетаньяху.

Сегодня на заседании израильского Кнессета пройдет голосование сразу по трем вотумам недоверия премьер-министру Ариэлю Шарону. Ни один из них не наберет нужного количества голосов v за вотумами стоят две малочисленные левые фракции и блок арабских депутатов. Превалирующая в парламенте партия "Авода" не поддержит импичмент, так как такое решение конфликта с Шароном не входит в ее планы. Свое отношение к его кабинету партия выразила в прошлую среду, когда все ее министры включая министра обороны Биньямина Бен-Элиезера и министра иностранных дел Шимона Переса написали заявления об отставках.

Левые были уверены v Шарон не сумеет собрать новую коалицию и именно поэтому будет вынужден пойти на досрочные выборы. Формальным же поводом для развала кабинета стал спор о бюджете 2003 года. Шарон отказался идти на уступки. В результате ему пришлось спешно искать кандидатов на освободившиеся места министров.

Минобороны досталось Шаулю Мофазу. А возглавить МИД предложено бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху. У этих двух правых политиков есть один рецепт, что делать с Арафатом: они настаивают на его депортации в какую-нибудь зарубежную страну.

Ссылка Арафата позволит найти общий язык и с другими потенциальными кандидатами в новое коалиционное правительство. В общем, теперь выбор снова за Шароном, но какое бы решение он ни принял, жертвой все равно станет Арафат. Газета.Ru
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив