Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
МВД: игра без правил!

Работники министерства внутренних дел объявили забастовку. И теперь, для того, чтобы получить въездные визы для команд, которые приезжают в Израиль сыграть матчи европейских кубковых турниров по баскетболу, представителям израильских клубов надо предпринимать героические усилия.

Так, на этой неделе в критической ситуации оказались работники федерации баскетбола, которые отвечали за прием болгарской женской команды из Бургаса. Болгарские баскетболистки должны приехать в среду, чтобы сыграть в Израиле до конца недели сразу два матча еврокубка v с "Бней Иегудой" и командой из Рамат-Хена. Однако еще в понедельник забастовщики из МВД отказались выписывать визы.

Представители болгарского клуба тут же заявили, что требуют засчитать израильским командам технические поражения. И были абсолютно правы. Кроме того, как заявил президент израильской баскетбольной федерации Дани Кестен, это был бы сильный удар по имиджу Израиля в международной федерации.

Как известно, и так некоторые федерации запретили проведение международных матчей в Израиле, ссылаясь на отсутствие безопасности для спортсменов. Федерация баскетбола v одна из тех, которая не участвует в этой спортивной блокаде страны. Но, как выяснилось, израильские чиновники из МВД могут соорудить эту блокаду собственными руками. Как рассказали в израильской федерации баскетбола, только вчера вечером, крайним напряжением сил, подключив всех, кого можно было, удалось "выбить" из МВД визы для болгарок.

Между тем, несколькими днями раньше, когда забастовка в МВД уже началась, в Израиль без всяких проблем въехали хорватские баскетболисты, которые играли с тель-авивским "Маккаби", а также арбитры, которые обслуживали эту встречу. Помнится, на одной из недавних встреч с журналистами, недавно подавший в отставку министр спорта Матан Вильнаи, твердо заявил, что все проблемы с приемом зарубежных команд решены. Он объяснил, что в аэропорту создано специальное подразделение, которое сможет на месте все решить. Однако, как видно, проблемы решаются не для всех. У "уважаемых людей" из тель-авивского "Маккаби" или "Хапоэля", сложностей действительно не возникает. А вот у менее известного баскетбольного клуба из Хайфы, например, они есть. Югославский форвард, который приехал в эту команду, просидел в тель-авивском аэропорту с трех часов ночи до полудня, но границу пересечь так и не смог и разочарованный вынужден был отправиться домой. Его подвиги едва не повторила болгарская женская команда. Выходит так, что для кого-то забастовка, а для кого-то нет?

Напомним, что недавно министр внутренних дел Эли Ишай (партия ШАС) пообещал поощрить те футбольные команды, которые откажутся играть по субботам, намекнув, что зарубежные легионеры, которые будут приезжать в эти клубы на смотрины, получат визы без всяких проволочек. Видимо особое мнение у министра и его часто бастующих подчиненных существует и относительно баскетбола. Плохо только, что правила в этом ведомстве для всех разные. Sport News
13

  • 5-11-2002, 13:05
  • Просмотров: 409
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список