Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Парламент Израиля распустят

Парламент Израиля будет распущен, и досрочные выборы будут проведены в течение 90 дней, то есть в начале февраля 2003 года, сообщает BBC. Это произойдет на девять месяцев раньше срока.

О роспуске парламента объявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Он подчеркнул, что это решение - меньшее из всех возможных зол в ситуации, сложившейся после "безответственного", по словам Шарона, выхода из правительственной коалиции левоцентристской Партии труда.

Катализатором политического кризиса в Израиле стало голосование по вопросу о бюджете на 2003 год. Парламентарии не смогли прийти к согласию относительно финансирования еврейских поселений на палестинских территориях.

С позицией Шарона по этому вопросу резко не согласились министр иностранных дел Шимон Перес и министр обороны Биньямин Бен Элиэзер, представляющие Партию труда. После того как проект бюджета был все-таки принят, представители Партии труда, включая и министров, подали в отставку.

Их уход означал развал коалиции национального единства, созданной извечными соперниками - "Ликуд" и Партией труда, в условиях резкого обострения отношений с палестинцами и усиления терроризма.

При формировании нового правительства Шарон обратился за поддержкой к мелким правым и ультра-правым партиям и политикам.

Министром обороны стал бывший начальник генштаба Шауль Мофаз, который придерживается крайне правых взглядов и выступает за изгнание Ясира Арафата с Западного берега.

Бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху, также выступающему за решительные действия в отношении палестинцев, Шарон предложил пост министра иностранных дел.

Нетаньяху дал предварительное согласие войти в правительство при условии проведения досрочных парламентских выборов.

По данным социологических опросов, в случае проведения выборов партия "Ликуд" имеет все шансы увеличить свое присутствие в парламенте, в то время как Партия труда, скорее всего, потеряет несколько мест. Дни.Ру
5

  • 5-11-2002, 16:50
  • Просмотров: 357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список