Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Подробности заявления <font color=0033CC>Шарона</font> по Ирану

По мнению израильского премьер-министра Ариэля Шарона, Иран должен стать следующей мишенью мирового сообщества после того, как будет решена "иракская проблема". Шарон обвиняет Иран в разработке оружия массового поражения и поддержке террористических организаций. Шарон также заявил, что Тегеран является "центром мирового терроризма".

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призвал мировое сообщество обратить внимание на Иран, после того как будет разрешена иракская проблема.

В интервью изданию The Times Шарон заявил, что Тегеран, который президент Буш в свое время охарактеризовал как часть "оси зла", должен подвергнуться международному давлению "на следующий день после того, как закончится операция против Багдада", поскольку Иран является "центром мирового террора".

Шарон заявил, что необходимо извлечь урок из войны в Персидском заливе, когда Ирак выпустил по Израилю 39 ракет "Скад".

Среди прочих значимых заявлений, сделанных Шароном, - высказывание о том, что палестинский лидер Ясир Арафат вполне может и дальше сохранять за собой статус палестинского "символа", однако ему нельзя доверять контроль над финансовой ситуацией и вопросами безопасности. Нельзя не отметить, что Шарон несколько смягчил свои взгляды в отношении Арафата v ранее израильский премьер-министр заявлял, что Арафата необходимо полностью отлучить от ведения государственных дел.

Шарон также подчеркнул, что готов оставаться во главе государства еще пять лет, хотя многие наблюдатели ранее высказывали мнение, что больше двух лет ему не продержаться.

Премьер-министр заявил, что израильское правительство планирует беспрецедентное ужесточение борьбы с происламскими движениями внутри государства.

По мнению Шарона, американский Белый дом, который сейчас сосредоточен на решении иракской проблемы, разделяет его опасения, что Иран также пытается приобрести или сконструировать оружие массового поражения и разработать ракеты с целью нанесения удара по Израилю или даже по Европе.

Шарон обвиняет Тегеран в том, что он оказывает финансовую поддержку ливанским экстремистским организациям "Шиитская милиция" и "Хизболла". По его словам, эти организации располагают ракетами с дальностью полета 10 км и в любой момент готовы применить их против Израиля. Кроме того, Шарон заявил, что эти организации тайно продают оружие палестинским террористам и пытаются настроить миллионное арабское население Израиля против евреев.

"Иран v это центр мирового террора, и он делает все возможное, чтобы заполучить оружие массового поражения и баллистические ракеты, - сказал премьер-министр. v Иран представляет опасность для Ближнего Востока, Израиля и Европы. Сейчас Иран работает над созданием ракеты дальностью 1300 км, и ему это практически удалось". Дни.Ру
___________
Ссылка по теме:
Шарон: "Следующей целью будет Иран"
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.