Бродскому ">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Полтора кота" по Бродскому

6 ноября в 19-00 в Еврейском культурном центре на Никитской в Москве состоится показ фильма Андрея Хржановского по произведениям Иосифа Бродского "Полтора кота". Как рассказал А.Хржановский, "уникальность картины заключается в том, что это первое кинопроизведение, созданное на основе стихов, рисунков и личного фотоархива И.Бродского".

Фильм, действительно, представляет собой этюды, построенные на автобиографической прозе Бродского, лучших его стихах, его остроумных рисунках и фотографиях из архива.

По технологии фильм очень сложен. Документальные съемки смонтированы с оживающими на ваших глазах черно-белыми фотографиями, те, благодаря компьютерным возможностям, образуют причудливые коллажи с движущимися рисунками, а один эпизод фильма заставил поверить, что найдена потерянная пленка, на которую маленького Бродского снимал его отец.

"Коту наплевать на существование общества "Память", отдела пропаганды ЦК КПСС и даже на Президента США. Чем я хуже?" - примерно так пишет Бродский.

Это желание уподобиться коту, а также шутки Анны Ахматовой о том, что ее большой кот ("не кот, а полтора кота") похож на Иосифа и приводит в фильм главного героя - потешного взъерошенного рисованного кота, и впрямь - вылитого Бродского. Это кот вместе с обыкновенными зрителями смотрит фильм про Тарзана - Бродский считал образ воплощением мечты советского человека о свободе. Это он печатает на той самой пишущей машинке, которую потрошили на таможне, разобрав до единого винтика. Это он приходит к парадоксальному выводу: " с нашим ... индивидуализмом мы были больше американцами, чем сами американцы". Это коты лазают по мачтам корабля, воплощая мечту юного Бродского о морском училище. Правда, огромный с протянутой рукой памятник
Ленина бежит не за котом, а за самим маленьким Осей, пытаясь настигнуть и наставить на путь истинный. Роль Бродского-мальчика сыграл Саша Гинзбург. // sem40.ru
13

  • 5-11-2002, 18:51
  • Просмотров: 584
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список