Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Кобзон</font>: в Москве есть смертники


Иосиф Кобзон первым пошел на переговоры с террористами во время захвата мюзикла "Норд-Ост" и спас жизнь пятерым заложникам.

Вот что он рассказал о террористах и о ходе переговоров: "это типичные малообразованные, но фанатичные кавказцы. Они готовы абсолютно на все. Их зомбировали муллы и руководство. Когда только вошел, смотрю, направляет на меня дуло автомата: "Иди сюда, Кобзон". Я отвечаю: "Ты как ведешь себя? Мне 65 лет, я старше тебя. Когда входит человек старше тебя, вайнах должен подняться". Тут его пробило. Он говорит: "Ну можно подняться. А ты что, пришел меня воспитывать?" - "Я пришел с тобой познакомиться".

А потом разговор пошел уже нормальный. Спросил, как его зовут. "Абу Бакар", - отвечает. А в какой-то момент он взорвался: "Мы хотим смерти больше, чем ты жизни". "Хорошо, - говорю. v Вы хотите смерти. А девочки, мальчики, женщины, иностранцы v зачем они вам? Я бы на вашем месте расположил всех к себе, чтобы поняли, что вы за то чтобы вывели войска из Чечни. Но не воюйте с детьми, женщинами. Поэтому я бы отпустил сначала всех детей и женщин. Иностранцев. А вот мужчин, россиян, оставил бы. А так на что это похоже?"

Он все выслушал и говорит: "Нет, русских никого не отпустим". Я говорю: "Отдай мне деток". Мне вывели этих цыплят. Схватил их, снял пальто v было холодно, накрыл их быстренько. Одна меня схватила за ногу и говорит: "Дяденька, там мама". "Абу Бакар, - говорю я, - мамку отдай как детям без мамки-то?"

Вывели эту женщину, она возбуждена, вся в слезах. Ей бы, дурехе, к деткам и бежать. А она начала права качать: "Там женщина беременная, у нее неудачные первые роды". Представляете, такое рассказывать этому "отморозку"? Я говорю: "Все, с беременными потом. Правда, Абу Бакар?" Хватаю заложников и скорее на улицу. А Абу Бакар мне вслед: "Тут англичанин есть, совсем плохой, забирай его тоже".

Кобзон уверен в том, что чеченцы действительно готовы были взорвать здание:

"Да, они шли на смерть. Их подготовили. Они сказали: "У нас еще тысяча смертников в Москве, которые ждут нашей команды".

Иосиф Давыдович также заявил, что он выступает за продолжение показа мюзикла:

"Это необходимо. Потому что жизнь продолжается. В среду мы похоронили двух артистов спектакля "Норд-Ост" - Арсения Куриленко и Кристину Курбатову. Ромео и Джульетту. Им по 13 лет. Хотя бы ради их памяти мюзикл должен жить.

Мы договорились с Юрием Михайловичем Лужковым, что первый спектакль в отреставрированном здании надо дать для тех, кто не досмотрел его, и для спецназа, который освободил их". Дни.Ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив