Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наши впереди!

Еженедельник "Впрост", который вот уже 12 лет ежегодно публикует список ста самых богатых поляков, впервые вышел за рамки своего "внутреннего" исследования и составил список 25 самых состоятельных людей Восточной Европы. Список возглавляет Михаил Ходорковский с состоянием в 3,7 миллиарда долларов США. Помимо главы нефтяной компании "Юкос" и следующего за ним "начальника Чукотки" Романа Абрамовича (3,0 млрд. долл.), в когорте нуворишей еще десять наших сограждан, среди которых Фридман, Потанин, Богданов, Алекперов, Дерипаска, Вяхирев, Черномырдин, Березовский, Гусинский и Смоленский. Общие накопления этой дюжины составляют 20 млрд. долларов.

Из ближнего зарубежья в сообщество Крезов попали лишь трое украинцев - это Ренат Ахметов (шестое место с 1,7 млрд. долларов), Виктор Пинчук (десятое место, 1,3 млрд. долларов) и Виктор Медведчук (18-е место, 0,8 млрд. долларов). "Первые номера" других стран представляют болгарин Илия Павлов, серб Милан Панич и чех Петр Келлнер.

Каждый из вышеперечисленных разбогател по-своему. Есть в их биографиях и не самые светлые страницы, а кое-кого в социалистические времена назвали бы спекулянтом и пройдохой. Но с годами, отмечает журнал, новые капиталисты выработали набор приемов, позволяющих маскировать собственность. Например, Виктор Черномырдин официально обладает только двумя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, а также двумя иномарками. Большая же часть имеющего "газовое происхождение" капитала, как пишут составители списка, "расписана" на членов его семьи. Ренат Ахметов (1,7 млрд. долларов) официально возглавляет футбольный клуб "Шахтер" из Донецка, а неофициально контролирует так называемую донецкую группу. Необъятен диапазон интересов его соотечественника Виктора Пинчука (1,3 млрд. долл.), карьера которого в большом бизнесе пошла в гору с того момента, как он обручился с дочерью Леонида Кучмы и "получил в подарок" Днепропетровскую область. Московские новости
13

  • 6-11-2002, 10:07
  • Просмотров: 528
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список