Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Теология от <font color=0033CC>Переса</font>

Шимон Перес выступил с речью на встрече с делегацией Союза еврейских общин, прибывшей в нашу страну из Вашингтона. Перес выразил протест по поводу того, что принятие иудаизма многими выходцами из бывшего СССР не было признано раввинатом. "Если раввины хотят решать, кто является евреем, евреи должны решить, кто является раввином", - заявил Перес. Он также призвал к формированию новых взаимоотношений между государством и религией. По его словам, в парламенте не должно быть религиозных партий, "поскольку политика v это искусство компромисса, а религия v его отсутствие".

Кроме того, речь шла о перспективах мирного урегулирования с палестинцами, переменах в руководстве Палестинской автономии, планируемой атаке на Ирак, необходимости возведения разделительного заграждения вдоль "зеленой черты", предстоящих выборах в Кнессет. Перес высказался также по проблеме еврейского самоопределения и антиизраильских настроений в Европе. По его словам, многие европейцы считают Израиль продолжением Америки, в связи с чем антиамериканские настроения переносятся и на еврейское государство. Немало осложняет положение Израиля тот факт, что Европа традиционно считает себя защитницей палестинцев, отметил бывший глава МИДа.

По мнению Переса, Североатлантический альянс должен быть сохранен, чтобы "совместными усилиями победить терроризм и воссоздать Ближний Восток подобно тому, как после Второй мировой войны была воссоздана Германия".

Относительно планируемой американцами акции против Ирака Перес отметил, что "Израиль не должен создавать впечатления, будто это он подталкивает Соединенные Штаты к атаке". "Решение должно оставаться за Америкой", - подчеркнул экс-министр. Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.