Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Евролига: "Маккаби" проиграл в Любляне

После пяти туров в активе израильских баскетболистов всего две победы и они занимают пятое место в подгруппе.

Как водится, во время матча организаторы телетрансляции из Любляны предложили израильским телезрителям выбрать лучшего игрока в составе "Маккаби". Думается, что в этом конкурсе вполне мог принять участие и тренер тель-авивского клуба Дэвид Блатт. Он непрерывно тасовал состав, пытаясь найти того игрока, который поведет за собой команду, но увы.

Неприятности у тель-авивцев начались за день до матча, когда на последней тренировке получил серьезную травму нападающий "Маккаби" Йоав Сапар. Он получил сильный удар по левой ноге и врачи после рентгена нашли даже трещину в ступне. В результате, по оценкам врачей, Йоав выбыл из строя на 6-8 недель. К этому можно добавить, что травмирован был и Таль Бурштейн, но играть вышел. А Бено Удрих, который из-за травмы не тренировался всю предыдущую неделю, разумеется, растерял за это время игровой тонус. В общем, "Маккаби" к матчу с "Олимпией" в Любляне подошел далеко не в лучшем состоянии.

Напомню, что "Маккаби" и "Олимпия" уже играли между собой в нынешнем сезоне. Еще до старта Евролиги они встречались в рамках другой лиги v Адриатической. Тот матч проходил в тель-авивском "Яд Элиягу" и оставил ощущение полной беспомощности гостей. "Маккаби" выиграл тогда со счетом 91:72, а мог добиться и большего перевеса, если бы захотел. Возможно, этот легкий успех сослужил баскетболистам "Маккаби" дурную службу. Мне кажется, они так и не вняли словам своего тренера Дэвида Блатта о том, что дома "Олимпия" будет играть совершенно иначе и матч предстоит очень тяжелый.

Кроме того, совершенно не справился с психологическим давлением 20-летний плеймейкер "Маккаби" Бено Удрих, до нынешнего сезона выступавший за люблянский клуб. Он так и не смог наладить командную игру тель-авивской команды, а в заключительные минуты матча окончательно растерялся.

События в матче развивались следующим образом. Словенцы очень агрессивно провели первую половину встречи. Практически с первых же минут матча, благодаря точных трехочковым броскам Илиевского хозяева площадки повели в счете. К перерыву 24:18 в пользу "Олимпии". Команда из Любляны сумела извлечь немалую пользу из проигранного в Тель-Авиве матча. Они скрупулезно разобрали наигранные комбинации "Маккаби" плотно прикрыли путь к своему щиту. Пожалуй лишь против Квинси Льюиса игроки "Олимпии" так и не нашли противоядия. Он забрасывал мячи и из-под кольца, и с дальней дистанции. И в итоге набрал 29 очков. Однако в защите Льюис действовал куда хуже.

Да и вообще, вся тель-авивская команда в обороне три четверти матча действовала просто отвратительно. А ведь игра "Маккаби" все годы строилась на надежной обороне и быстрых атаках. В Любляне ничего этого не было. По существу, лишь Квинси Льюис и Дерик Шарп точными трехочковыми бросками удерживали "Маккаби" на плаву в течение трех десятиминуток. Никола Вуйчич, который обычно набирает 16-19 очков за игру на этот раз выглядел совершенно беспомощным. А его сменщик Хуссейн Бешок, как обычно, быстро нахватал фолов и вернулся на скамейку запасных. Парадокс селекционной работы: самый дорогой игрок команды (зарплата Бешока - 750 тысяч долларов в год) матч за матчем проводит среди запасных и уровень его игры не меняется. По мнению специалистов, проблема в ментальности Бешока. Он никак не может найти общий язык с другими игроками, да к тому же, как выяснилось, не обладает бойцовским характером. Насчет "домашнего" характера Бешока, его неумения бороться за победу, турецкие журналисты предупреждали еще в прошлом году. Тем не менее, директорат "Маккаби" решил не расставаться с этим игроком. И вот результат - Бешок даже в матчах Адриатической лиги, который носят тренировочный характер "проваливает" матч за матчем.

В составе "Олимпии" в этот вечер блистали Юрак, Бойса, Илиевски и латышский легионер Штельмайстерс. Именно этому невозмутимому плеймейкеру прибалтийской школы баскетбола словенцы обязаны тем, что сумели вырвать победу в концовке матча. Дело в том, что во время большого перерыва тренер Блатт нашел какие-то слова, которые "вдохнули жизнь" в игроков "Маккаби". К тому же давно известно, что вторую половину встречи баскетболисты "Олимпии" проводят хуже первой. На перерыв после первой двадцатиминутки команды ушли при счете 42:31 в пользу "Олимпии". А сразу поле перерыва гости стали стеной в защите и бросились в погоню за соперником. Рывок 10:0 в третьей десятиминутке позволил им в итоге выиграть этот отрезок матча (27:21) и значительно приблизиться к сопернику v 58:63. В заключительной части встречи словенцы выглядели уставшими, у них перестали получаться коронные трехочковые броски. И за 3 минуты до финальной сирены Льюису точным дальним броском удалось сравнять счет v 70:70.

Ну а дальше, на площадке у "Олимпии" появился Штельмайстерс и внес в действия хозяев площадке те спокойствие и рассудительность, которые так нужны в заключительные минуты матча. В составе "Маккаби" такого игрока не нашлось. Примечательно, что это уже третий матч евролиги, в котором баскетболисты "Маккаби" упускают победу на последних минутах. Как сказал после матча Дэвид Блатт, команде пока не хватает опыта. Хотя результатом матча в Любляне наставник "Маккаби" был огорчен. "И дело даже не в том, что "Олимпия" с первых же минут сумела навязать нам свою игру. В конце концов, во время матча случается всякое. Но обидно, что именно после того, как удалось переломить ход матча и сравнять счет, у ребят не хватило опыта для того, чтобы спокойно распорядиться мячом и удержать победу в руках", - сокрушался Дэвид Блатт.

В заключительных эпизодах этого драматичного поединка увереннее выглядели баскетболисты "Олимпии", которые и одержали победу со счетом 81:76. Sport News
5

  • 8-11-2002, 10:21
  • Просмотров: 344
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список