Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Уничтожен лидер "Исламского джихада"

Сегодня, 9 ноября, спецподразделением армии обороны Израиля, уничтожен главный организатор терактов, потрясших Израиль своей изощренной жестокостью. Глава организации "Исламский джихад" в Самарии Ияд Савалаха был причастен к гибели более 30 мирных жителей.

Израильское командование отказывается раскрывать подробности успешной операции по уничтожению боевика. Однако, события можно восстановить по рассказам одного из очевидцев.

Сосед Савалахи, Соха Экмель, говорит, что дом в старом районе Дженина, в котором прятался террорист, был окружен спецподразделением ЦАХАЛа еще до восхода солнца. Причем, это был не личный дом террориста, а дом его друзей, у которых он скрывался. Поскольку вилла, принадлежащая семье террориста была разрушена еще в августе, со специального разрешения властей. С того момента Савалаха вынужден был укрываться у друзей и знакомых.

Прежде чем начать штурм, ЦАХАЛ обратился к Савалахе и всем, кто скрывался вместе с ним, с требованием сдаться. Однако, из дома вышла только жена Савалахи.

Сосед слышал, как жена обращалась: "Ияд, ну, пожалуйста, выйди! Они угрожают убить меня, если ты это не сделаешь". Но на ее призывы Савалаха никак не прореагировал.

Вскоре из окна здания в сторону израильских солдат полетело несколько гранат. Два человека получили легкие ранения. После этого начался штурм, во время которого и был уничтожен боевик.

К комментариях руководства ЦАХАЛа говорится, что Савалаха был "головным центром" многих терактов на территории Израиля. Один из самых жестоких и изощренных терактов был осуществлен 21 октября на перекрестке Каркур, когда джип, нагруженный взрывчаткой, врезался в пассажирский автобус. В результате взрыва погибло 14 человек.

Палестинские лидеры немедленно выступили с речами, осуждающими действия Израиля по уничтожению главы преступной группировки. Анонимны лидер ФАТХ в интервью иностранным журналистам заявил, что действия Израиля нацелены на то, чтобы сорвать встречу между ФАТХ и ХАМАС в Каире, намеченную на эти выходные.

Лидер ПА Ясир Арафат назвал действия спецподразделения ЦАХАЛ "преступлением", заявив, что таким образом Израиль ставит под угрозу план мирного урегулирования на Ближнем Востоке. MIGnews.com
19

  • 9-11-2002, 10:41
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список