Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Израиль не пустил на переговоры с ХАМАС представителя ФАТХ

Каирская встреча представителей террористической организации ХАМАС и возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ состоится не ранее воскресенья, сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на палестинские источники. По данным палестинской стороны, руководство Израиля не позволило отправиться в Каир руководителю службы безопасности Автономии в секторе Газы полковнику Самиру Машарави. На момент написания заметки остается неясным, состоится ли вообще запланированная встреча.

Участники каирского форума намерены обсудить вопрос о полном прекращении всех нападений на израильтян в период проведения выборов в кнессет. Предполагается, что к соглашению о прекращении огня присоединятся представители всех палестинских организаций. Как отмечает Ha'aretz, к организации встречи в Каире приложили определенные усилия Египет и ряд европейских стран.

Руководство ХАМАС заинтересовано в ослаблении напряжения в отношениях с ФАТХ, в то время как представители этого движения хотят, чтобы хамасовцы признали власть палестинского лидера Ясира Арафата.

Представитель ХАМАС Мусса абу-Марзук сообщил, что мероприятие в Каире несколько дней назад было инициировано руководством Палестинской автономии, которое надеется "объединить палестинскую нацию и решить все грядущие проблемы". Вместе с тем, абу-Марзук предположил, что палестинское руководство не будет требовать от ХАМАС прекращения террористической деятельности против израильтян. Lenta.Ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.