Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Нетаньяху</font> вернулся на путь истинный


На прошлой неделе министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поддерживаемый США план ближневосточного мирного урегулирования не стоит на повестке дня у израильского правительства. Однако не прошло и нескольких дней, как он кардинально сменил тон, сообщив на встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и главой внешнеполитического ведомства Великобритании Джеком Стро, что Израиль не намерен менять свою позицию в отношении американского плана. По крайней мере, до тех пор, пока в стране не закончится выборный процесс.

Как полагают аналитики, подобный кульбит главы израильского МИД был вызван заявлением премьер-министра Ариэля Шарона, который подчеркнул, что никому не позволит испортить отношения Израиля и его главного союзника - США. Имя Нетаньяху при этом не называлось, однако для всех стало совершенно очевидно, что это предупреждение предназначалось именно ему. И, скорее всего, Нетаньяху решил не усугублять своих разногласия с Шароном, поскольку израильский премьер в ходе предвыборного ажиотажа может не удержаться от искушения навесить на своего министра ярлык вредителя, тем более, что Нетаньяху планирует бороться на предстоящих выборах за кресло премьера.

Теперь предложенный Белым домом мирный план будет еще раз рассмотрен на совместном заседании представителей офиса премьер-министра, министерства обороны и МИДа, которое состоится в понедельник, 11 ноября. На этой же неделе в регион прибудет специальный посланник США - заместитель госсекретаря Дэвид Саттерфилд, которому будут переданы в письменном виде все плановые коррективы израильской стороны. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив