Вместе с">






Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> План войны с Ираком готов и подписан Джорджем Бушем</b>


Президент Буш одобрил план войны с Ираком, который "предусматривает сосредоточение 200-250 тыс. военнослужащих для атаки с воздуха, земли и моря". Об этом сообщает сегодня The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации США.

Согласно деталям плана, попавшим в распоряжение газеты, вторжение должно начаться с воздушной кампании с участием стратегических бомбардировщиков В-1 и В-2, которая может продлиться около месяца.

Вместе с тем, указывается в материале, для этой войны "будут характерны быстрые наземные действия с целью захвата плацдармов в стране и удары для изоляции руководства в Багдаде". Перед основным наступлением в Ирак должен проникнуть американский спецназ для указания целей и совершения диверсий. Первоочередные задачи - предотвратить возможное использование оружия массового поражения и по возможности избежать боев в городских условиях.

Предполагается быстрый захват в Ираке баз для переброски американских сил вглубь страны. Соединенные Штаты рассчитывают действовать с плацдармов на севере, западе и юге Ирака, причем будут в значительной мере учитывать опыт кампании в Афганистане.

На севере Ирака вторжение начнут с баз в Германии и Турции американские и британские десантники, которые будут высаживаться на вертолетах. На юге - американские морские пехотинцы и британские поразделения, их задача - захват Басры и прилегающей территории.

После этого с разных сторон силы вторжения начнут движение по направлению к Багдаду и родному городу Саддама Хусейна Тикриту.

План включает мощный элемент так называемых "психологических операций", рассчитаных на обработку иракских войск с целью убедить их в необходимости сдаться без боя и избежать нежелательного для США и Великобритании боя в городских условиях Багдада.

Согласно сообщению, в результате консультаций с военным руководством Джордж Буш одобрил эти предложения "в последние недели", то есть задолго до того, как Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию об условиях инспекций и разоружения Ирака. Сейчас Вашингтон вносит окончательные штрихи в план наступления.

Одновременно представители Белого дома и госдепартамента обсуждают проблемы "гладкого перехода" от нападения к военной оккупации Ирака. Рассматриваются, в частности, вопросы продовольственного обеспечения населения страны, а также его участия в экономическом планировании и развитии демократии "в областях, которые терроризировал Саддам Хусейн".

Проект американской военной операции в Ираке предполагает участие в ней 250 тысяч солдат. Воскресенье, 10 Ноября 2002 года, 08:35 Associated Press передает, что президент США Джордж Буш одобрил этот план еще до принятия Советом безопасности ООН новой резолюции по Ираку. Хотя разработка проекта продолжается. Начать операцию предполагается с серии авиаударов по военным целям на иракской территории. После этого наземные силы должны занять стратегические позиции на севере, востоке и юге страны. Главной целью на этом этапе является изоляция и дестабилизация ситуации в стране, которая приведет к падению режима Саддама Хусейна. Правда американские специалисты пока не могут сказать, способен ли Ирак применить оружие массового поражения на начальной стадии операции. NEWSru.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив