Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Предвыборный марш-бросок?

"Шарон намерен совершить предвыборный марш-бросок, который обойдется в десятки миллиардов шекелей", - предостерегают представители оппозиции, в свете намерения правительства утвердить закон о выплате компенсаций аграриям, земли которых были конфискованы, как указывается в отчете комиссии Мильгрома.

Как сообщает информационное агентство "Ynet", сегодня в Кнессете состоится внеплановое заседание правительства, посвященное земельному вопросу. Данная тема уже в течение нескольких лет является причиной бурных общественных дебатов. В настоящее время премьер-министр Ариэль Шарон предпринимает ряд шагов, с целью утверждения отчета комиссии Мильгрома.

Рассмотрение данного вопроса значится последним в сегодняшней повестке дня правительства. Сам Ариэль Шарон, который в настоящее время исполняет обязанности министра сельского хозяйства, не имеет права вести обсуждение по этой теме, поскольку его семья владеет земельным участком в мошаве Кфар-Малал.

В отчете Мильгрома речь идет о будущем земель кибуцев и мошавов. В течении многих лет и одни и другие пользовались правом занимать сельскохозяйственные участки в целях строительства, которое приносило им существенные доходы. В свете возникших по этому поводу общественных разногласий, в 1995 году Земельное управление приняло три постановления о выплате высокой компенсации аграриям, земельные участки которых были переведены из статуса "сельскохозяйственных" в "строительные". Два года назад организация "Кешет ха-демократит ха-мизрахит" обратилась в БАГАЦ с требованием отменить данные постановления. Как утверждали истцы, при таком положении вещей владельцы сельскохозяйственных земель, составляющих 3% от общей территории страны, будут пользоваться чрезмерными льготами.

Одновременно с началом судебного разбирательства по этому вопросу правительство создало комиссию Мильгрома, которая, в свою очередь, порекомендовала значительно уменьшить вышеуказанные льготы. Новости оn line
19

  • 10-11-2002, 13:10
  • Просмотров: 333
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список