Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Критические дни "Маккаби"


Тель-авивские баскетболисты с превеликим трудом выиграли матч Адриатической лиги в Лашко v 86:82

Уже несколько сезонов подряд "Маккаби" играет с этим словенским клубом, и все время его называют по-разному. И "Лашко", и "Пивоварня". На самом деле, как выяснилось, команда эта называется "Ново место", базируется она в городке Лашко, а "Пивоварня" - это главный спонсор. Впрочем, название сути дела не меняет v команда все время одна и та же, и неизменно ее стремление выиграть у тель-авивского "Маккаби".

Подопечные Дэвида Блатта приехали в Лашко после досадного поражения от люблянской "Олимпии" и пребывали не в лучшем состоянии духа. В стартовой пятерке Блатт выставил четырех игроков, которые не очень были заняты в Любляне. Однако Шелеф, Бешок, Блутенталь и Удрих вновь продемонстрировали неумение играть вместе. Поэтому из них только Удрих появлялся на площадке на протяжении матча, а трое остальных прочно оседлали скамью запасных.

Во второй десятиминутке игра "Маккаби" начала потихоньку налаживаться. Можно сказать, что перелом во встрече наметился тогда, когда играли три гарда, обладающие отменным дриблингом v Удрих, Лиубин и Бурштейн. Именно в этот промежуток времени израильская команда сумела плотно прихватить соперников в обороне и провести серию быстрых контратак. В итоге к перерыву перевес хозяев площадки был уже не столь велик v 43:38.

Подумать только v команда, которая в турнире Адриатической лиги до сих пор сумела выиграть только один матч, а неделей раньше во встрече, проигранной слабенькой ныне белградской "Црвене звезде", за весь матч забила 55 очков, "Маккаби" только за половину встречи наколотила почти столько же!

И все-таки, во второй половине игры, преимущество игроков "Маккаби" - в опыте, в классе, сказалось. С трудом, но все-таки наладили они коллективную игру и тут же оторвались от соперника, как будто словенцы остановились. На последних минутах баскетболисты "Маккаби" несколько сбавили пыл, словенцы же бились до конца и едва не преуспели в своем желании перевести матч в дополнительную пятиминутку. Лучший снайпер "Ново место" Викс набрал 25 очков. В "Маккаби" лучшим был Никола Вуйчич, на счету которого 23 очка, но в итоге выручил Дерик Шарп, точно выполнивший трехочковый бросок. В итоге 86:82 и Дэвид Блатт может перевести дух до следующего четверга, когда "Маккаби" в "Яд Элиягу" будет принимать югославскую "Будучность". Sport News
13

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив