Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Преступления отца Амаро мобилизовали антисемитов


Американская премьера мексиканского фильма "Преступления отца Амаро" может осложниться антисемитскими выступлениями, пишет JTA.

Прокат мексиканского художественного фильма "Преступления отца Амаро", с большим успехом шедшего в кинотеатрах на родине, в США грозит обернуться большим скандалом, о чем свидетельствует поток писем протеста в адрес американского дистрибьютора картины, компании Samuel Goldwyn Films и ее президента Меира Готлиба.

Фильм "Преступление отца Амаро", хоть и основан на романе португальского писателя 19 века, повествует о событиях современных: Мексика. Молодой амбициозный священник, поддавшись искушению, переживает бурный роман с красивой молодой женщиной. Они занимаются любовью под статуей Девы Марии в Гваделупе. Церковь получает "пожертвования" от наркобаронов и отправляет посильную финансовую помощь повстанцам в бедные районы страны. Любовный роман священника оканчивается трагедией.

В Мексике фильм шел с успехом, несмотря на мощное давление со стороны католических священников, настаивавших на запрете фильма. Как заявил режиссер фильма Карлос Каррера, все эпизоды в фильме, конечно, "художественные", но "все события, представленные в картине, произошли на самом деле. В ней нет ни слова лжи или игры воображения".

Большая часть писем, которые приходят в адрес президента Samuel Goldwyn Films, написана людьми-католиками, последовавшими призыву консервативной католической организации "Американское общество защиты традиций, семьи и собственности", известной больше по аббревиатуре TFP (Tradition, Family, Property - Традиция, Семья, Собственность). Ее представители уже заявили, что намерены пикетировать кинотеатры, в которых 15 ноября состоится премьера фильма. Пользуясь достижением современности - электронной почтой, путем массовой рассылки TFP призвало 80 тыс. человек, особенно католиков латино-американского происхождения, направить в Goldwyn Films письма протеста. Другая организация, близкая по духу TFP, пообещала мобилизовать еще 250 тыс.

"Я уверен, вы не стали бы показывать раввинов или евреев в компрометирующих обстоятельствах, ибо ваша ненависть направлена на Спасителя, который отдал свою жизнь за грехи человеческие", - пишет, к примеру, житель Манчестера.

"Меня оскорбляет что они говорят, будто я собираюсь показывать эту ленту только потому, что я еврей, - говорит Меир Готлиб. - У каждого может быть свое мнение об этом фильме. Но я категорически протестую против инсинуации типа "если бы я не был евреем, я не показывал бы этот фильм", которая, конечно, просто абсурдна". // sem40.ru
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив