Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильские депутаты предлагают написать на купюрах строку "С Божьей помощью"


Религиозные депутаты Кнессета требуют добавить строку "С Божьей помощью" ("бе-эзрат ха-шем") на каждую денежную купюру, выпускаемую Банком Израиля. Арабские парламентарии поспешили отреагировать и заявили, что в случае принятия предложений "харедим", они, в свою очередь, потребуют размещения на банкнотах слова "иншалла" ("Коль будет на то воля Аллаха").

Яир Перец из ШАС, который является инициатором закона, так мотивирует своё предложение: "Наступило время отметить на денежных знаках связь народа Израилева с Господом его". В ряды сторонников принятия нового закона уже "мобилизованы" Амнон Коэн (ШАС), Шмуэль Хальперт ("Яадут ха-Тора"), а также депутаты из "Ихуд Леуми-Исраэль Битейну" Цви Хендель и Элизер "Чита" Коэн.

У арабских депутатов Кнессета предложение Яира Переца вызвала возмущение. Абед Аль-Малек Дахамше из "Объединённого арабского списка" выдвигает встречные требования с тем, чтобы рядом с фразой на иврите "бе-эзрат ха-шем" фигурировала бы арабская "иншалла". "Арабский - государственный язык Государства Израиль. И точно так, как на нынешних банкнотах надписи напечатаны на двух языках, так и в случае предлагаемого дополнения - должен быть арабский эквивалент", - утверждает Дахамше.

Депутат Хашим Махмид, коллега по фракции Абеда Аль-Малека Дахамше, свою точку зрения сформулировал так: "Нельзя смешивать Господа и деньги", - после чего добавил, -"Я вообще затрудняюсь понять, что именно стоит за предложением нового закона. Людям сейчас нужны хлеб и сами деньги, а не упоминание Всевышнего на купюрах. Мы не допустим принятия этого закона". Israland
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив