Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Еще один "другой" Израиль


Около трех тысяч человек присутствовали вчера на учредительном съезде нового политического движения "Исраэль ахерет" ("Другой Израиль"), что значительно превысило количество гостей, на которое рассчитывали организаторы мероприятия.

Бывший шеф Службы общей безопасности ШАБАК Яаков Пери поздравил активистов организации с началом их деятельности и пожелал успеха, предупредив, при этом, что поспешное баллотирование на выборах может негативно на них отразиться, "как это происходило с другими движениями".

"Исраэль ахерет" возникла на основе движения "Иторерут", инициировавшего кампанию "Призыв для всех" против принятия закона Таля, предусматривающего освобождение от службы для ешиботников. Организация разрослась, лозунгом движения стало: "Правительство без политиков". Как утверждают его руководители, исполнительная власть в Израиле состоит из бесталанных людей, единственная цель которых v быть избранными на следующих выборах, а не из зарекомендовавших себя специалистов. В список движения войдут пока никому неизвестные молодые люди, во главе с Боазом Нолем, однако, представителями в правительстве, если таковые предвидятся, будут профессионалами.

На учредительном съезде также присутствовали мэр Раананы Зэев Бейльски, известный предприниматель Йоси Мейман и ведущий популярной развлекательной телепередачи Дуду Топаз, которые также высказались в поддержку новой организации.

В настоящий момент не ясно, получит ли "Исраэль ахерет" возможность участвовать в выборах, поскольку регистратор партий Элиша Цидон по техническим причинам отказывается зарегистрировать ее как таковую. Новости оn line
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив