Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Суд оправдал антисемита


10 ноября в Замоскворецком межмуниципальном суде закончены слушания по жалобе ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стамблера, требовавшего возобновления расследования уголовного дела по факту издания Виктором Корчагиным двух номеров антисемитского сборника "Русич" v "Еврейская оккупация в России" и "Генералы о евреях". Судебные разбирательства неоднократно откладывались по разнообразным причинам, и окончательный вердикт, вынесенный воскресным заседанием, гласит v "в удовлетворении жалобы отказать". Борис Стамблер, не согласный c вынесенным решением, намерен подать кассационную жалобу.

Директор фонда "Толерантность" и представитель АДЛ в России Александр Аксельрод, которого мы попросили прокомментировать это событие, среди прочего отметил, что "сегодняшнее решение суда, как это не показалось бы странным, лежит в одном хронологическом ряду с очередной годовщиной "Хрустальной ночи" в Германии 1939 года".

"Например, вчера Владимир Познер пригласил на свою передачу на первом канале лидеров Национальной Державной партии России v Миронова, Севастьянова и Терехова v и показал полную версию записи учредительного съезда НДПР, в ходе которого неоднократно звучало слово "жид", - заявил Аксельрод. - И при том, что верховная власть России намерена бороться с антисемитизмом: и президент, и его администрация не раз подчеркивали свое отношение к этому явлению. Но судебная власть - прокуратура и все органы юстиции v сегодня своими действиями показала, что у нее свой взгляд на проблемы антисемитизма в России, отличающийся от общего вектора движения государственной власти. Своим решением судья Васина фактически признала, что сегодня в России любой, в частности v Виктор Корчагин, может безнаказанно заниматься изданием антисемитской литературы, и это очень печально". // sem40.ru
4

________
См. также
Продолжается суд над издателями антисемитской литературы

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив