Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Расплата за аллергию на беременность


Доктор Альма Леви, специалист в области биотехнологии, сообщила руководству о том, что беременна и была уволена, сообщает Ma'ariv. Вчера тель-авивский трудовой суд вынес решение: Альма Леви получит 200 тысяч шекелей компенсации. "Увольнение вследствие беременности - это дискриминация по половому признаку, противоречащая закону о равных трудовых возможностях", - было отмечено в судейском заявлении.

Доктор Альма Леви, работавшая в фирме "Алергин Лтд." в области исследований аллергии и создания антиаллергенных препаратов, должна была подняться по служебной лестнице и даже получила на руки образец контракта с указанием новой зарплаты. Однако когда госпожа Леви, считавшая, что для достижения доверия с начальством нужно быть искренним, сообщила руководительнице проекта о своей беременности, она была тут же уволена. "Бизнес - это не академия, беременность всё меняет", - подытожила начальница.

На суде ответчики пытались представить дело в том свете, что Альма Леви сама выразила желание быть уволенной, так как в связи с беременностью не смогла бы в полной мере отдавать себя работе. Однако суд счёл доводы адвоката Оделии Леви-Этингер, защитницы Альмы Леви, более вескими и назначил компенсационные выплаты в пользу уволенной в размере 200 тысяч шекелей. Israland
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив