Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Игры-2004: Вся надежда v на них

Израильское управление спорта высших достижений направило в Национальный олимпийский комитет (НОК) свои соображения о том, кто из израильских спортсменов попадет на Олимпиаду-2004 года.

Несмотря на то, что Афины находятся к Израилю гораздо ближе, чем Сидней, количество атлетов, которые будут представлять еврейское государство на Играх-2004, по прогнозам спортивных чиновников, будет меньше чем на предыдущих. В Сиднее Израиль представляли 40 спортсменов, а в Афины предполагается послать 35. В подавляющем большинстве - это те же самые атлеты, которые выступали на прошлой Олимпиаде. Таким образом, уже можно констатировать, что в спортивной жизни у нас v полный застой. Иначе трудно объяснить ситуацию, при которой за четыре года межолимпийского цикла тренеры не смогли подготовить ни одного (!) перспективного спортсмена.

Чтобы как-то оправдать свою деятельность, чиновники из Управления бодро рапортуют своим коллегам в НОК, что даже есть вероятные претенденты на олимпийские награды. Впрочем, все эти фамилии нам уже давно и хорошо известны. Это все те же легкоатлет Алекс Авербух, дзюдоист Арик Зеэви, борец Михаэль Бейлин, стрелок Алекс Данилов, серфингист Галь Фридман, несколько яхтсменов... Правда, видимо для массовости называются еще несколько кандидатов на олимпийский пьедестал. Например, легкоатлетки Ирены Лански. Но трудно предположить, чтобы эта почтенного возраста спортсменка не выигрывавшая на других представительных турнирах, вдруг на финише своей карьеры "выстрелила" на Олимпиаде.

У спортивных чиновников всего мира существует термин "медалеемкие дисциплины". Это те виды спортивной программы, в которых разыгрывается больше всего наград. Как известно ими являются легкая атлетика и плавание. Но именно в этих видах программы уже известны те, кого "отстегнут" от Игр. Это две эстафетные команды спринтеров 4х100 метров. Израильские пловцы в комбинированной эстафете 4х100 даже выступали в олимпийском финале в Атланте-96, а легкоатлеты показывали неплохие результаты накануне прошлых Игр. Но, все это уже позади. Ветераны последней алии из бывшего СССР постарели еще на четыре года, а замены им не нашлось. А точнее, не подготовили. Потому что большого спорта, как известно, в Израиле практически не существует.

При этом, у баскетболистов, судя по докладу управления, нет никаких шансов на то, чтобы попасть на Игры. По оценкам израильских чиновников, лучшие шансы стать олимпийцами среди представителей игровых видов спорта имеют израильские футболисты. Но и это представляется большинству спортивных обозревателей слишком оптимистичным прогнозом. Олимпийская сборная, которой руководит Моше Синай, это молодежная команда, которая слишком часто проигрывает.

Хорошие шансы попасть на Олимпиаду в Афины у теннисистки Ани Смашновой, впервые в этом сезоне попавшей в число 16-ти ведущих теннисисток мира, у борцов Евсейчика и Чочишвили, байдарочников Михаэля Колганова, Рои Елина и Ларисы Пейсахович. А также, кого-то из представительниц израильской художественной гимнастики и синхронного плавания.

Разумеется, отдельной строкой, в этом документе значатся пловцы. В Управлении считают, что шансы на награды есть у Йоава Гата, Мики Халики и Веред Боруховски. Объективно говоря, Веред Боруховски v эта единственная представительница еврейского плавания значительно прибавившая за последнее время. Да и к тому же, как говорят авторитеты, у нее характер чемпионки. И если обойдут ее стороной травмы, то эта спортсменка из Ашдода действительно может привезти из Афин олимпийскую награду.

Вновь начал усиленно тренироваться и Эйтан Орбах. Однако время этого талантливого, но ментально слабого спортсмена, по мнению комментаторов, уже прошло.

Как заявляют знатоки израильского спорта, этот чиновничий список из 35 спортсменов v кандидатов в олимпийскую сборную Израиля за оставшееся время может только уменьшиться, но никак не расшириться. Разве что прыгун в высоту Константин Матусевич, восстановит былую форму и выполнит олимпийский норматив. Sport News
5

  • 11-11-2002, 10:25
  • Просмотров: 438
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список